Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 августа 2019 Медиа альбом, Правительство Тюменской области, Нацпроекты, Нацпроект Экология
Чистая вода придет в семнадцать населенных пунктов Сладковского района

Серьезные бюджетные ресурсы вложит областное правительство в реализацию программы обеспечения жителей Сладковского района чистой водой. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Обеспечение чистой водой – очень важный вопрос для жителей Сладковского района. Для его решения сформирован план мероприятий на предстоящие годы в рамках подпрограммы «Чистая вода» национального проекта «Экология». Разработана схема водоснабжения и водоотведения. Потребление воды в муниципалитете растет, есть планы подключения к централизованному водоснабжению новых населенных пунктов. Существующие очистные сооружения работают на полную мощность», – рассказал губернатор.

Станция водоочистки в селе Сладково производительностью 800 кубометров в сутки была введена в эксплуатацию в январе 2011 года. Водозабор на озере Дядюхино обеспечивает водой 19 населенных пунктов, в 10 из них вода поступает без очистки. Проектирование и строительство второй очереди очистных сооружений в Сладковском районе производительностью 1 тыс. 200 кубометров в сутки будет ускорено. Это позволит увеличить объем производства очищенной воды. Кроме того, в 2020 году будут проложены новые сети водоснабжения.

«В результате реализации программы по обеспечению населения Сладковского района чистой водой к централизованному водоснабжению предстоит дополнительно подключить 17 населенных пунктов. Это очень важная программа, и мы вложим серьезные бюджетные ресурсы в ее выполнение», – подчеркнул Александр Моор.

Отметим, что качественной водой уже обеспечены около 90 % жителей региона. Только в 2018 году в небольших населенных пунктах Тюменской области были установлены 122 станции водоочистки, которые обслуживают в общей сложности более 27 тыс. человек. В 2019 году запланировано установить 79 павильонов в населенных пунктах с населением более 200 человек, что позволит обеспечить качественной водой еще около 25 тыс. человек.


← Все новости


Альбомы по данной публикации