Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 августа 2019
В Тюменской области продолжается акция «Вода России»

Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» (далее – акция «Вода России») проводится по инициативе Минприроды России в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

В июне и июле 2019 года на территории Тюменской области проведен ряд экологических субботников с участием предприятий и организаций, использующих в своей деятельности водные объекты.

Поддержали акцию и приняли активное участие в мероприятиях по очистке берегов водных объектов неравнодушные к состоянию окружающей среды сотрудники ЗАО «ТСК Тюменьсудокомплект», ГАУ ТО «ОЦЗВС «Жемчужина Сибири», ГУП ЯНОРЦ, ОАО «Тюменнефтекомплектсервис», АО «ЦВМиР “Сибирь”», ООО «Газпром трансгаз Сургут» Тюменское ЛПУМГ. В акции участвовало 83 человека. Стали чище берега рек Тура, Пышма, Карга и озер Прорва и Большой Тараскуль.

В акции «Вода России» продолжают активно принимать участие муниципальные образования Тюменской области.

Так, на территории Уватского муниципального района уже очищены берега рек Иртыш, Дуванка, Туртас, Демьянка и Стершиха, озёр Голодное и Старица общей протяженностью 11,482 км. В акции участвовало 235 человека.

В Упоровском районе очищены берега рек Тобол, Речушка, Кизак, Ингала, Емуртла, а также озёр Песьяное и Одино общей протяженностью 9,93 км. Также стали чище берега рек Балахлей, Вагай и Бобровка в Аромашевском муниципальном районе.

На территории Нижнетавдинского муниципального района уже очищены берега рек Тавда, Лабута, Бухталка, Иска, Болтан, Мияссы, Паченка, Тавда, Киндер, Капланка, Ангерь, Ангирь, Саранка, Нетта, Вершина, Шайтанка и озер Ипкуль, Большое Тарманское, Среднее Тарманское, Нижнее Тарманское, Китмень, Картымское общей протяженностью 32,11 км. В акции участвовало 414 человек.

В Тобольском районе очищены берега рек Тобол, Тахтаирка, Аталык, Иртыш, Аремзянка, Алымка, Кундуска, Тобол и озер Овсянникова, Пановское, Волковского общей протяженностью 13,3 км. В акции участвовало 328 человека.

В Абатском муниципальном района очищены берега рек Смородинка, Маслянка, Китерня, озеро Татарка и пруда в п. Ленинка общей протяженностью 61,5 км. В акции участвовало 943 человека.

В Армизонском муниципальном районе очищены берега озер Апляк, Дубровинское, Большое Соловое, Маховое, Въялково, Жилое, Черное общей протяженностью 5,1 км. В акции участвовало 94 человека.

В общей сложности в акции приняли участие 2933 человека и очищены от мусора берега рек и озер общей протяженностью 157,507 км.

Департамент недропользования и экологии Тюменской области благодарит всех участников акции за вклад в сохранение водных ресурсов России.

Чтобы принять участие и внести свой вклад в сохранение водных ресурсов, можно обратиться в администрации муниципальных образований или в департамент недропользования и экологии Тюменской области по телефону (3452) 42-62-40.


← Все новости