Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

По сведениям, предоставленным Тюменским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалом ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», осуществляющим наблюдения за содержанием загрязняющих веществ в водных объектах Тюменской области (информация о гидрохимической сети наблюдений за загрязнением поверхностных вод Тюменской области), в августе 2015 года наблюдения за качеством поверхностных вод проводились на 26 постах рек Аремзянка, Вагай, Демьянка, Иртыш, Исеть, Иска, Ишим, Пышма, Тавда, Тура, Тобол, Ук, а также оз. Янтыково и Андреевское.

Выявлены превышения предельных допустимых концентраций следующих загрязняющих веществ:

- р. Тура: во всех створах – азот аммонийный от 1,8 до 2,5 ПДК, марганец от 3,8 до 6,8 ПДК;

- р. Тобол: во всех створах – марганец от 2,9 до 5,2 ПДК; в створах с. Иевлево и ниже г. Ялуторовска – азот аммонийный от 1,4 до 3,8 ПДК; в створе с. Коркино – азот нитритный 1,9 ПДК;

- р. Ишим: во всех створах – марганец от 1,7 до 3,3 ПДК.

Зафиксированы 1 случай экстремально высокого (р. Демьянка, с. Демьянское) и 1 случай высокого (р. Тобол, ниже г. Ялуторовска) содержания нефтепродуктов.

По сравнению с аналогичными показателями за август 2014 года улучшилось качество воды Туры и Тобола по нефтепродуктам; ухудшилось – Тобола по азоту аммонийному и азоту нитритному, а также Туры по марганцу.


Создано:
Дата обновления:
Источник: Департамент недропользования и экологии Тюменской области