Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Владимир Якушев: индустриальные парки стали эффективным инструментом привлечения инвестиций

Дальнейшее индустриальное развитие области в значительной степени связано с созданием индустриальных парков, которые стали эффективным инструментом привлечения инвестиций в региональную экономику. Об этом высказался губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Считаю решение о создании индустриальных парков на свободных площадках, которое мы приняли в 2016 году, совершенно правильным. Ведь у всех старых промышленных площадок, которые можно было бы перепрофилировать, есть собственники, которые предлагают их инвесторам по завышенным ценам. Есть конкретный пример, когда в процессе переговоров с инвестором владелец земельного участка поднял цену в пять раз. С такой позицией собственников мы, естественно, никакой бизнес не поднимем», — отметил Владимир Якушев.

Создание индустриальных парков на свободных площадках позволило предложить инвесторам комфортные условия для создания новых производств. «Мы говорим с инвестором совершенно на другом языке. Практически бесплатная земля, бесплатные сети, полный комплекс административного сопровождения, пакет налоговых льгот и финансовой поддержки», — подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, что в 2016 году в Тюменской области открыто три индустриальных парка: один в Тюмени — индустриально-логистический парк ДСК-500, а также в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района. Резидентам таких площадок земельный участок предоставляется в аренду по цене от ста до трехсот рублей в месяц за гектар. Все сети и дороги подводятся бесплатно, а региональные налоговые льготы предоставляются автоматически в рамках отдельно принятого закона. Плюс подключаются инструменты финансовой поддержки. Эти условия привлекли на площадки индустриальных парков десять компаний-резидентов, три из них уже ведут строительные работы. Еще семь выйдут на площадку в ближайшее время. В процессе подачи заявок еще 9 компаний.

Кстати, накануне в Харбине на площадке IV Российско-Китайское ЭКСПО гендиректор областного Агентства инфраструктурного развития Андрей Саносян представил проекты строительства Оптово-распределительного центра и создания Агроиндустриального парка в Ишиме, который включает строительство терминала для хранения зерна, его переработки и дальнейшего экспорта. Глубокая переработка зерна позволяет получать различные виды продукции по низкой себестоимости: это аминокислота, крахмал, кормовые добавки. Китайским компаниям также были предложены проекты в сфере машиностроения, нефтехимии, нефтесервиса, IT и медицины.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих