Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Случаи с пьяными водителями получат общественный резонанс (ВИДЕО)

Одну из архиважных проблем в 2017 году обозначил сегодня, 20 марта, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тюменской области губернатор Владимир Якушев. Она касается водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Только за прошедший год таких горе-водителей задержано более 12 тысяч. Около восьми тысяч из них лишены права управления транспортом с наложением административного штрафа, почти полторы тысячи подвергнуты административному аресту. По словам главы региона, если разделить это число на 365 дней, то получим, что по нашим дорогам в состоянии опьянения ездят ежедневно порядка 40 человек, что категорически недопустимо.

К решению этой проблемы глава региона привлек правоохранительные и судебные системы, органы исполнительной власти, СМИ и общественные институты. «Эта работа должна быть поставлена на самый высокий уровень, - заявил Владимир Якушев. - Мы должны добиться того, чтобы появление пьяного водителя за рулем стало резонансным событием, из ряда вон выходящим преступлением на территории Тюменской области. Нужно придать этому общественную огласку, называть и показывать нарушителей, не взирая на чины и звания».

В ежедневном режиме, по словам губернатора, в этом году также будет продолжена работа по повышению безопасности дорожного движения на региональных дорогах. В частности, она включает устранение выявляемых недостатков эксплуатационного состояния улиц и дорог, соблюдение требований безопасности пассажирских перевозок, проведение профилактических мероприятий, регулирование светофоров, проверку автошкол и качества преподавания в них.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Сергей Сарычев, заместитель главы региона Евгений Заболотный, глава администрации Тюмени Александр Моор, представители правоохранительных органов, структурных подразделений региональных органов исполнительной власти, сферы дорожной инфраструктуры, а также депутаты Тюменской областной думы.                                                                         

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих