Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Компания «ЛУКОЙЛ» готова наладить тесное сотрудничество с тюменскими предприятиями

_DSC5609-1.jpg 25.01.2017 _DSC5631-3.jpg 25.01.2017 _DSC5653-7.jpg 25.01.2017 _DSC5662-8.jpg 25.01.2017

Промышленным предприятиям Тюменской области, работающим в нефтегазовой отрасли, создадут условия для выпуска качественной продукции в секторах, которые сегодня наиболее нуждаются в импортозамещении. Об этом в среду, 25 января, шла речь в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Вадима Шумкова и вице-президента по закупкам компании «ЛУКОЙЛ» Дениса Рогачева. Тему развили на совещании с представителями тюменских производителей.

«Налажено тесное сотрудничество компании «ЛУКОЙЛ» с Тюменской областью по различным вопросам. Планируем в дальнейшем его расширить. За последние два года «ЛУКОЙЛ» закупил у тюменских производителей работ и услуг на 7,5 миллиардов рублей, материалов и оборудования на 3 миллиарда», - подчеркнул вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Денис Рогачев.    

Заместитель губернатора Вадим Шумков отметил, что с «ЛУКОЙЛом» работает несколько десятков тюменских компаний. Но основной задачей, по его словам, является увеличение этого числа. «Сегодня представители «ЛУКОЙЛа» посетили несколько заводов, продукция которых производится по мировым стандартам. Затем они будут участвовать в заседании Ассоциации машиностроителей, где проведут переговоры. Кроме того, малый и средний бизнес региона также выражает желание стать поставщиками для нужд компании, с ними также будет встреча», - прокомментировал Вадим Шумков. 

Денис Рогачев добавил, что основную долю товаров и услуг, которые закупает «ЛУКОЙЛ» занимают российские производители, примерно 90 процентов: «Но есть секторы, в которых их продукция пока не является конкурентоспособной. Наша совместная работа с производителями Тюменской области заключается в том, чтобы выявить эти потенциально слабые места и наладить производство».

В системе закупок компании «ЛУКОЙЛ» - электронных торгах – участвуют около 18 тысяч поставщиков, российских и зарубежных. Вадим Шумков отметил преимущества тюменских предприятий. Прежде всего, близкое расположение к месторождениям Сибири, на которых «ЛУКОЙЛ» работает. Не менее важно условие наличия традиционных систем поставок и беспрецедентной поддержки бизнеса правительства Тюменской области.


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области



Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих