Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Тюменские полицейские подвели итоги работы за 2016 год

_DSC5571-1.jpg 25.01.2017 _AKS5915-2.jpg 25.01.2017 _AKS5960-5.jpg 25.01.2017 _AKS6079-12.jpg 25.01.2017

Губернатор Владимир Якушев обозначил основные цели и задачи дальнейшей работы региональной полиции, выступая сегодня, 25 января, на расширенном заседании коллегии УМВД России по Тюменской области.

Итоги деятельности тюменских стражей порядка в 2016 году и задачи на предстоящий период озвучил начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов. В своем выступлении глава ведомства отметил, что 2016-ый был достаточно тяжелым, но контроль за общественной обстановкой обеспечен полностью. Не допущен рост преступности, а ее уровень снизился более чем на 11 процентов.

На 20 процентов сократилась и подростковая преступность. Этот успех необходимо и дальше только закреплять, уверен глава региона. Он отметил, что переломить ситуацию помог особый подход к вопросу как от правоохранителей, так и от органов исполнительной власти: «Как показывают статистические данные, совместно принятые меры и усилия привели к определенному результату».

На сохранение положительной тенденции, по мнению начальника полиции, повлияла и реализация областных государственных программ - по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью, повышению безопасности дорожного движения и антинаркотическая. Их финансирование, несмотря на все кризисные проявления в экономике, остается на прежнем уровне. Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что вложенные средства и проведение программных мероприятий должны привести к большим положительным сдвигам, которые, он и надеется увидеть уже в этом году.

Формулируя приоритетные направления в работе тюменской полиции, Владимир Якушев особо остановился на профилактических мерах, которые помогут снизить смертность на дорогах, предотвратить гибель людей. В настоящее время ключевую роль в причинах аварий играет человеческий фактор, считает губернатор. «Анализ свидетельствует, что улучшение состояния дорог приводит к серьезному росту скорости движения и тяжести дорожно-транспортных происшествий», - пояснил он и добавил, что в праздничные дни транспортный поток на дорогах региона кратно увеличивается. Северяне едут на Большую землю, потом обратно домой, стараются побыстрее добраться до места, зачастую не обращая внимания на усталость, скорость и техническое состояние своего автомобиля. Глава региона поручил еще раз проанализировать работу с водителями: «Надо разговаривать не только с теми, кто за рулем, а вовлекать в предупредительные беседы и тех, кто находится рядом — жен и детей. Ведь они тоже заинтересованы в безопасной поездке».

Говорили и о согласованности действий всех заинтересованных структур и ведомств при организации перевозки группы детей. Большого внимания полицейских требует и тема безопасности интернет-пространства. Губернатор остановился на основных угрозах всемирной паутины, особо отметив, что самые уязвимые среди нас — подростки.

«Среди наиболее важных задач на 2017 год - пресечение проявлений терроризма и экстремизма, профилактика детской преступности, предотвращение влияния интернет-контента и работа с сообществами, которые несут угрозу жизни и здоровью молодежи. На повестке остается и борьба с нарушителями ПДД, экономическими преступлениями, преступлениями против собственности и жизни человека», - резюмировал Владимир Якушев и заверил собравшихся, что они и впредь могут рассчитывать на правительство региона.

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области



Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих