Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

В Тюменской области открыт обновленный аэропорт Рощино (ВИДЕО)

Капитально отремонтированный аэровокзальный комплекс Рощино поможет улучшить инвестиционный климат и даст новый импульс развитию экономики Тюменской области. Об этом во вторник, 17 января, заявил губернатор Владимир Якушев во время торжественной церемонии открытия аэропорта.

«Теперь жители и гости нашего региона смогут в более комфортных условиях совершать свои поездки, экономя время», - добавил губернатор.

Реконструкция аэропорта осуществлялась на условиях софинансирования Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, пятьдесят на пятьдесят. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обратил внимание, что аэропорт стал базой для авиакомпании «Ямал». «Кроме того, на юге области проживает большое количество ямальцев, учится молодежь округа. Для них Тюмень стала родным городом, которому необходимо развиваться и дальше», - отметил он. 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова подчеркнула, что годовой объем перевозок Рощино составляет около 1,5 млн человек и югорчане формируют его десятую часть: «Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши жители получили качественные услуги и аэропорт Рощино соответствует всем требованиям. Это хорошее дело для хороших людей».

Владимир Якушев добавил, что во время проведения масштабной реконструкции здания, его деятельность не прерывалась: «Нужна была четкая организация взаимодействия с органами власти, слаженная качественная работа строителей. В итоге Тюмень получила комфортный аэровокзал, отвечающий современным требованиям».

В церемонии открытия Рощино приняли участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и президент корпорации АЕОН Роман Троценко.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов назвал открытие Рощино - долгожданным, ведь проект задумывался еще в 2008 году: «Само здание современное, красивое и комфортное, оснащенное новейшими системами безопасности. Но главное – оно удобно для пассажиров».   

Отметим, реконструкция аэропорта Рощино началась в 2012 году и продолжалась в два этапа. Первый этап - строительство инженерной инфраструктуры – завершился в 2014 году, а второй  - реконструкция самого здания аэровокзала, привокзальной площади и перрона - закончили в декабре прошлого года.

Площадь нового аэровокзала увеличилась более чем в четыре раза и составила свыше 27 тысяч квадратных метров. Пропускная способность увеличилась вдвое, и насчитывает 600 пассажиров в час. Расширены зоны ожидания, пограничного и таможенного контроля, возросло количество стоек регистрации, организована отдельная трансфертная зона для пересадки пассажиров с рейса на рейс, работают пять телескопических трапов для посадки пассажиров в самолет.

Дополнительно проведен капитальный ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Аэропорт стал первым в России, принимающим самолеты с использованием спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. В настоящее время разрабатывается проектная документация по реконструкции еще одной взлетно-посадочной полосы, что позволит сократить число уходов на запасной аэродром при неблагоприятных погодных условиях.

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области



Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих