Карта портала
Размер шрифта:
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Тюменцев золотого возраста приобщают к активному образу жизни

11 января 2017   Поддержка СО НКО

Проект «Активность и творчество — залог долголетия» собрал активных жителей Тюмени золотого возраста в детско-юношеском центре «Авангард» для совместного бесплатного изучения английского языка и графических редакторов, занятия спортом и рукоделием. Эта инициатива выиграла в конкурсе региональных грантов «Активное поколение», проводимого благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

«Изучение иностранных языков и арт-терапия обладают большим положительным эффектом для людей старшего поколения. Организм получает мощный заряд энергии и способен лучше справляться с повседневными задачами», — отметили авторы проекта Татьяна Феоктистова, директор детско-юношеского центра «Авангард», и Альбина Филимонова, лингвист по образованию.

У каждого направления была своя группа. Одни записались на творческие занятия арт-терапией по темам «Декупаж», «Батик», «Лепка», которые проводились по воскресеньям. Другие два раза в неделю ходили на занятия по работе с графическими редакторами и осваивали приемы обработки фотографий. Занятия в группах здоровья проводились в сквере Школьном пять раз в неделю.

Курс занятий начался 20 сентября и продолжался до 20 декабря. Всего в проекте «Активность и творчество — залог долголетия» по всем четырем направлениям приняли участие более 90 людей золотого возраста.

Приобретенные языковые навыки ученики старшего поколения продемонстрировали в спектакле, поставленном по детской книжке Aline-Caterpillar and her friends (в переводе с английского — «Гусеница Алина и ее друзья»), а группа направления «Компьютерная грамотность» подготовила серию календарей, выполненных в программе Adobe Photoshop. Участники «Арт-терапии» организовали выставку работ, созданных в рамках проведенных мастер-классов.

Бюджет проекта составил 100 тысяч рублей. Его авторы рассчитывают, что занятия для тюменцев золотого возраста будут продолжены в 2017 году.

Программа «Активное поколение» ориентирована на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни общества.

«Признаюсь, что давно мечтала о такой программе для людей старшего возраста, которая была бы адресована людям творческим, стремящимся наполнить свою жизнь интересными событиями. Ведь надо поспевать за внуками, надо не отставать от жизни — наши ощущения возраста зависят от нас. Здесь, в “Авангарде”, я еще раз убедилась, что проект “Активное поколение” живой, успешный. И он будет продолжен!», — подчеркнула исполнительный директор благотворительного фонда развития города Тюмени Вера Барова.

Материал написан на основе информации с сайта Агентства социальной информации

Источник: Департамент социального развития Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов

Версия для слабовидящих