Карта портала
Размер шрифта:
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Коварный холод: обморожение можно получить незаметно

11 января 2017  

В Тюмени за последние два дня 13 человек получили обморожения различной степени тяжести.

За минувшие сутки семи пострадавшим от холода понадобилась скорая медицинская помощь. С поверхностными обморожениями в стационары города медики доставили трех женщин и двух мужчин, еще одного мужчину увезли с тяжелой степенью обморожения, сопровождающегося некрозом тканей. Все пострадавшие находились в трезвом состоянии. Половине из них скорую вызывали случайные свидетели на улице, остальные ожидали помощь дома.

Специалисты скорой помощи напоминают, что обморожение – очень хитрое повреждение конечностей, ведь на морозе люди не в полной мере чувствуют истинную температуру тела, и все ощущения притуплены из-за холода. Поэтому желательно каждые 15-20 минут заходить в тепло и согреваться. При обморожении не следует обтирать пораженные участки снегом, погружать конечности в холодную или горячую воду, так как это дополнительно травмирует кожу. Необходимо снять сырую обувь и одежду, укутать обмороженную поверхность в одеяло или другие подручные средства, выпить теплого чая. Можно принять обезболивающее средство (при отсутствии аллергии).

Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов

Версия для слабовидящих