Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Отчетная кампания страхователей за 2016 год

11 января 2017  

С 9 января 2017 года УПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) начало прием от страхователей единой формы отчетности в ПФР за 2016 год.

Напомним, единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности за 2016 год в бумажном виде являются 15 февраля 2017 года, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 февраля 2017 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций, в связи с чем, Пенсионный фонд России призывает работодателей не затягивать сдачу отчетности до последнего дня. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Кроме того, работодателям необходимо сдавать дополнительную форму ежемесячной отчетности (СЗВ-М) по персонифицированному учету ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным месяцем. В связи с изменениями формата данных сведений о застрахованных лицах, для формирования документов по форме СЗВ-М необходимо использовать последние версии программ подготовки документов в ПФР. Перед отправкой форм СЗВ-М в орган ПФР необходимо проведение форматно-логистических проверок с применением программы CheckPFR и модуля проверки

Ежемесячная отчетность была введена с 1 апреля 2016 года для того, чтобы определять, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Напомним, программы для подготовки и проверки единой формы отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет страхователя». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.

Источник: Государственное учреждение - управление Пенсионного Фонда РФ в г.Тобольске Тюменской области (межрайонное)



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих