Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась

09 января 2017  

В областной столице и на юге Тюменской области наблюдается существенное снижение заболеваемости по сравнению с прошедшим пиковым периодом.

В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек, затем в последнюю неделю наблюдался спад — заболело 16 000 человек.

По статистике в первую неделю января 2017 года с признаками ОРВИ в лечебные учреждения обратилось 11 688 человек, согласно мониторингу выявлено 67 случаев заболевания гриппом (H3N2).

В данный момент общее превышение эпидпорога составляет 1%, хотя неделю назад это превышение составляло 73%. Наибольшее снижение отмечено по взрослому населению — прирост уменьшился на 37%, общее сокращение прироста составило 29%.

Медицинские работники отмечают, что снижение связано как с праздниками, когда уменьшалось общение в организованном коллективе, с морозами, когда отдыхали школьники, так и с сознательностью населения, которое не забывало о профилактических мерах.

Однако не стоит забывать, что на этой неделе на работу выходит взрослое население, на следующей неделе начнет учебу большая часть школьников области, а значит, скорее всего, стоит ожидать подъема заболеваемости.

Медицинские работники надеются, что пиковый подъем уже прошел, однако напоминают, что профилактические меры необходимо продолжать, а также оставаться дома, если вы заболеете.

В учреждениях здравоохранения продолжается так называемый масочный режим, введенный 19 декабря: в поликлиниках организовано разведение потоков пациентов, отложены некоторые плановые мероприятия, в стационарах ограничено посещение больных родственниками. Просим с пониманием отнестись к данным мероприятиям и соблюдать все предписания работников здравоохранения, так как все меры направлены на сокращение заболеваемости.

Если вы заболели, то не стоит заниматься самолечением, чтобы избежать осложнений, нужно обратиться в лечебное учреждение либо вызвать врача на дом, также с пониманием отнесясь к тому, что возможна очередность в связи с сезоном заболеваемости ОРВИ.

Александра Малыгина

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих