Карта портала
Размер шрифта:

Последние записи в блоге


Ждать ли в Ялуторовском районе паводок?

Наступила весна – непредсказуемое время года, которое может обернуться большим половодьем из-за солидных запасов снега и высокого уровня грунтовых вод. В минувшем году в нашем районе в период весеннего паводка проблема подтопления коснулась земель сельскохозяйственного назначения – 2000 гектаров пашни стояли под водой до середины лета. Снежный покров из-за обильных осадков в этом году превышает норму, что может повлиять на уровень подъема воды в реках Тобол и Исеть до опасных отметок, подвергающих вероятности подтопления и затопления находящихся вблизи населенных пунктов.

Работа по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций начата загодя во всех сельских поселениях, где поблизости расположены природные водоемы, подготовлен комплекс мер, направленных на защиту населенных пунктов и объектов транспортной инфраструктуры от этой угрозы в сезон половодья.

Надеюсь, что жители района не останутся в стороне и в свою очередь позаботятся о том, чтобы самостоятельно защитить свои домовладения, придомовую территорию от талых вод, предусмотреть места для вывода скота в случае возникновения опасности затопления территории.

Приглашаю вас, уважаемые жители района, к обсуждению этой темы, жду ваших предложений, замечаний, мнений о том, как происходит подготовка к паводку, если вы живете в населенных пунктах, где есть риск подтопления или затопления территории.



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов