Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Ждать ли в Ялуторовском районе паводок?

Наступила весна – непредсказуемое время года, которое может обернуться большим половодьем из-за солидных запасов снега и высокого уровня грунтовых вод. В минувшем году в нашем районе в период весеннего паводка проблема подтопления коснулась земель сельскохозяйственного назначения – 2000 гектаров пашни стояли под водой до середины лета. Снежный покров из-за обильных осадков в этом году превышает норму, что может повлиять на уровень подъема воды в реках Тобол и Исеть до опасных отметок, подвергающих вероятности подтопления и затопления находящихся вблизи населенных пунктов.

Работа по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций начата загодя во всех сельских поселениях, где поблизости расположены природные водоемы, подготовлен комплекс мер, направленных на защиту населенных пунктов и объектов транспортной инфраструктуры от этой угрозы в сезон половодья.

Надеюсь, что жители района не останутся в стороне и в свою очередь позаботятся о том, чтобы самостоятельно защитить свои домовладения, придомовую территорию от талых вод, предусмотреть места для вывода скота в случае возникновения опасности затопления территории.

Приглашаю вас, уважаемые жители района, к обсуждению этой темы, жду ваших предложений, замечаний, мнений о том, как происходит подготовка к паводку, если вы живете в населенных пунктах, где есть риск подтопления или затопления территории.

Комментарии (2)

20.04.2017   Токмаков Александр Александрович   Ответить

Добрый день, Андрей Соломонович! 19 апреля 2017 года на землях сельхозназначений в 4 км севернее оз. Старый Кавдык были пущены палы! За 2 дня огнем уже уничтожено более 20 кв. км. Следы и место начало палов зафиксировал метеорологический спутник NPOESS Preparatory Project! Информация о работе спутника ежедневно размещается на fires.kosmosnimki.ru. Абсолютно ясно, что палы были пущены собственниками земель сельхозназначений. У меня к Вам вопросы: Какие профилактические меры Вы проводите в этом направлении? Кто понесет наказания за данные пожары? Когда в Ялуторовском районе перестанут пускать палы?

24.04.2017   А.С. Гильгенберг, Глава Ялуторовского района   Ответить

Уважаемый Александр Александрович! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в сельскохозяйственных предприятиях Ялуторовского района полностью исключена практика производства палов сельскохозяйственных полей, как и исключено само понятие «сельхозпал». Постановлением Администрации Ялуторовского района № 377-п от 14.04.2017 г. (yalutorovsk-mr.admtyumen.ru/mo/Yalutorovsk-mr/service/dataNpa.htm?id=283895@egDocs) на территории Ялуторовского района с 15.04.2017 г. введен особый противопожарный режим на период высокой пожарной опасности: - запрещено разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений и на межселенных территориях; - организациям, независимо от организационно-правовой формы, запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях и сжигание мусора. Постановлением Администрации Ялуторовского района № 378-п от 14.04.2017 г. (yalutorovsk-mr.admtyumen.ru/mo/Yalutorovsk-mr/service/dataNpa.htm?id=283902@egDocs) на территории Ялуторовского района введены ограничительные меры по пребыванию граждан в лесах, въезду в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, за исключение мест, предоставленных для культурно-оздоровительных целей на срок 21 календарных дня с момента публикации данного постановления. Сотрудниками МОНД и ПР № 8 УНД ГУ МЧС России по Тюменской области в отношении всех пожаров проводятся доследственные проверки по установлению причин и виновных в их возникновении, результаты которой будут направлены в органы следствия для привлечения виновных ко всем видам ответственности, в том числе возмещению причинённого ущерба. Вместе с тем, по сложившейся практике, основной причиной возникновения пожаров является грубые нарушения правил обращения с огнём и безответственное отношение местных жителей к соблюдению противопожарных мероприятий. Для исключения возможных негативных последствий от возникновения пожаров Администрация Ялуторовского района призывает всех жителей отнестись с полной ответственностью и пониманием к соблюдению противопожарных мероприятий. О всех фактах нарушений данных мероприятий и случаях возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу Ялуторовского района для принятия безотлагательных мер по телефонам: 3-12-78, 112.






© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru