Карта портала
Размер шрифта:

Последние записи в блоге


Когда вода не в радость

Межсезонье жителей нашей сельской местности обычно не радует. Вот и в этом году стремительно растаявший снег причинил немало неприятностей: у кого-то подтоплены огороды,  в чьих-то домах вода стоит в подполе, некоторые улицы напоминают реки, что плещутся от забора до забора. Дороги без твердого покрытия снова стали непроезжими, а резиновые сапоги выручают не только ребятню.

Жители Чикчи, Онохино, Каскары, Патрушево обрывают телефоны коммунальных служб, местных администраций: помогите справиться с водой! Коммунальщики, конечно, стараются, но откачать воду везде просто невозможно, не хватит ни людей, ни техники. Проблема эта возникла не сейчас, и решение ее зависит, в том числе, и от самих жителей Тюменского района. Талая или дождевая вода перестанет быть стихийным бедствием, если в населенном пункте благоустроят улицы, организуют правильный спуск воды.

Да, это задача местной власти, глобальная и достаточно затратная. Но что может сделать самостоятельно каждый домовладелец, которому грозит подтопление? Немало. Перед началом таяния снега очистите от него придомовую территорию, сделайте водоотводы от дома в сточные канавы, сами канавы прочистите от накопившегося мусора. Неплохо предусмотреть водооткачивающие средства – бытовые электронасосы или хотя бы ведра и лопаты. Главное – не сидеть сложа руки и самим предпринимать активные меры.

Расскажите, какие населенные пункты района сейчас испытывают самые большие трудности в связи с подтоплением, что предпринимаете на местах. Вместе обсудим выход из сложившейся ситуации.

Глава Тюменского района Светлана Иванова 

Комментарии (2)

15.04.2016   Татьяна   Ответить

В Успенке ситуация с водой непростая, канавы водоотводные администрация не чистит. Глава наш бездействует в решении всяких проблем. Мы сами что можем, то делаем! Канализационные ямы ЖКХ не успевает откачивать, наполняются вмиг буквально за 10-15 минут, не успеют откачать, как опять едут на откачку! Это все говорит о том, что канавы забиты, а где-то закопаны и никто не следит за ними!

16.05.2016   Начальник управления ЖКХ Чертов Артем Евгеньевич   Ответить

Уважаемая Татьяна! По информации, предоставленной администрацией Успенского муниципального образования, в период таяния снега предприятием МУП ЖКХ Успенского выполнены работы по очистке трех водоотводных канав от мусора и грязи по ул. Московский тракт, ул. Строителей села Успенка. Заторы на других водоотводных канавах села в период таяния снега отсутствовали. Работы по уборке мусора вдоль дорог выполнены 14 апреля в рамках экологического субботника жителями села Успенка и организациями, расположенными на территории населенного пункта.






© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов