Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Последние записи в блоге


Ишимцы не останутся в беде

Уважаемые жители Ишима! Мы вместе боремся с паводком, от которого пострадали многие жители города. Вы держитесь очень мужественно, проявляете большую выдержку. Спасибо вам большое за это. Мы сделаем все возможное, чтобы максимально оперативно побороть стихию. Самое главное  сейчас -  отвести большую воду из города. Затем обязательно каждый дом осмотрят специалисты, вместе определим, как лучше вам помочь с жильем. Мы минимизируем все формальности, чтобы не было  проволочек. Пишите мне в блог, если у вас возникли какие-то затруднения, появилась необходимость в разъяснениях, если кто-то не получил помощи.  Никого в беде не бросим.

Комментарии (221)

21.09.2016   Смарыгин Валерий Иванович   Ответить

Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящее время укладывают лотки для водоотведения по ул. Чапаева г. Ишима. Я живу в угловом доме №49 кв. 2 по ул. Чапаева, но заход с ул. Гончарная. Из-за паводка были размыты дороги вокруг дома №49, потом все было засыпано глиной и щебёнкой. Глина постоянно осыпается и смывается дождями, размывая канаву. Я постоянно подсыпал глиной канаву. Можно ли решить данную проблему - установить ещё несколько лотков с другой стороны дома, мне сказали, что денег не выделено на установку лотков на другую улицу.

05.10.2016   Ф.Б. Шишкин, глава г. Ишима   Ответить

Здравствуйте, Валерий Иванович! В настоящее время ведутся работы по ремонту ул. Чапаева, в ходе которых выполнено устройство водоотвода, с укладкой водоотводных лотков, в том числе в районе дома № 49 кв. 2 по ул. Чапаева. Устройство щебёночного подъезда к вашему дому со стороны ул. Гончарная планируется в срок до 20.10.2016 г.

18.07.2016   Наталья   Ответить

Добрый день, Владимир Владимирович! Просим вас приехать в г. Ишим и проехать по ул. Магистральной. После наводнения прошло 3 месяца, а по ул. Магистральной невозможно не то что ездить, но и ходить, ещё добавил дождь, который льет уже вторую неделю. Везде грязь непролазная! И так тротуара не было, а сейчас и по дороге ходить невозможно! Когда будут ремонтировать ул. Магистральную? Пока Вы были в Ишиме, то всё делалось быстро и оперативно. За это Вам огромное спасибо! Но как только Вы уехали, всё остановилось. Умоляем Вас - пусть сделают нам дорогу.

23.07.2016   С.В. Шустов, начальник главного управления строительства ТО   Ответить

Наталья, здравствуйте! По поручению губернатора средства на ремонт улицы Магистральной выделены. После проведения всех необходимых процедур приступим к работе. Ориентировочный срок - сентябрь. Сделают асфальтовое покрытие, тротуар, водоотводные канавы. остановочный комплекс. Все будет хорошо.

01.07.2016   Жители села Боково   Ответить

Владимир Владимирович,здравствуйте! вновь Вас беспокоят жители с. Боково. В апреле у нас были размыты подъезды к мосту до 15 июня возможности проехать в село не было. 15 июня был сделан временный мост положили плиты,трубы и все засыпали глиной, но начались дожди и ... увы , временный мост вновь закрыли.Вода обмыла края моста и возможно мост в скором времени унесет река или его скроет под водой. Хочется знать когда же будет нормальная временная переправа, которая будет существовать не до первых затяжных дождей? В деревне есть и пожилые люди и маленькие дети..Очень надеемся на Вашу помощь.

23.07.2016   С.В. Шустов, начальник главного управления строительства ТО   Ответить

Добрый день! Сегодня на место выехали проектировщики и дорожники. Они сделают осмотр моста, определят необходимые мероприятия. После этого приступим к укреплению опор, восстановлению подъездов. Думаю, что к 20-ым числам августа все закончат и мост откроют.

30.08.2016   Жители села Боково   Ответить

Спасибо, Владимир Владимирович, что сделали нам возможность выехать из села. Не за горами осень, значит, дожди и насыпь вновь размоет! А зимой, как нам быть зимой? В гололед не съехать и не заехать! Весной паводок ожидается еще сильнее, значит, мы будем вновь отрезаны от большой земли. Все-таки мы надеемся на восстановление и укрепление моста, а не на временные земляные насыпи. Спасибо!

01.07.2016   Сергей   Ответить

Добрый день, Владимир Владимирович. Хотя для меня уже все дни не добрые, начиная с 12 апреля 2016 г. Я уже обращался в Ваш блог в апреле месяце, но мой вопрос по сей день не решен. Ситуация такая: дом по ул. Докучаева 5 кв.1, подвергшийся затоплению в результате ЧС в Ишиме по заключении межведомственной комиссии подлежит капитальному ремонту или реконструкции. В соседней половине дома, уже после начатого ремонта стали трескаться стекла в окнах. Средств по закону № 20 от 29.04.2016 г в сумме 91000 рублей, как Вы сами понимаете на капитальный ремонт дома не хватит. Одна бригада дала письменный отказ в ремонте дома с предложением сделать экспертизу. Другая бригада, номер которой мне дали в ЖКХ просто не отвечает на звонки, потому как поняли, что ситуация в нашем доме сложная. Средств хватит только на восстановление фундамента, а дальше - где взять деньги. Кредит мне не дают, потому как пенсионер, своих средств на восстановление и проведение капитального ремонта у меня нет, потому как все накопленные средства были вложены в ремонт этого же дома в 2013году. Адвокаты за мое дело не берутся, опять же ссылаясь на сложность. Вы в своих обращениях говорили, что люди не будут судиться, а что получается на самом деле? Я вынужден обратиться в суды. Как мне быть в данной ситуации. Живу сейчас на квартире(снимаю), после того как отменили ЧС и выселили из ПВР. Обращения к главе г. Ишима Шишкину ФБ. результата не дают, он ссылается на закон № 20 от 29.04.2016 г. Я и моя жена мы пенсионеры, как нам дальше то жить, а самое главное где?! Я никогда и ничего не просил у государства, все свое имущество, принадлежащее мне на праве собственности я зарабатывал своим трудом. По вине и халатности руководства нашего города я лишился своего жилья, своего имущества, которое мне положено по Конституции. Я прошу отремонтировать мой дом, я что так много прошу? Или я прошу чего то незаконного? Прошу Вас уже наконец-то решить мой вопрос, устал находиться в неопределенном состоянии вот уже два с половиной месяца.

12.07.2016   Администрация г. Ишима   Ответить

Уважаемый Сергей Леонтьевич. По результатам обследования межведомственной комиссии при администрации города Ишима жилое помещение по адресу ул. Докучаева, д. 5, состоит в перечне домовладений, пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации и подлежащих ремонту. С момента подтопления жилого дома вы вместе с супругой были устроены в пункт временного размещения (гостиница «Солнечная») с предоставлением трёхразового питания. За счет средств резервного фонда правительства Тюменской области вам выплачена материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тыс. рублей. Специалистом управления социальной защиты населения вам разъяснен порядок предоставления материальной помощи на осуществление ремонта жилого помещения в соответствии с действующим законодательством, даны рекомендации, куда, в какое время, с каким перечнем документов нужно обратиться. Вашей жене, в чьей собственности находится другой дом, пострадавший вследствие чрезвычайной ситуации, вызванной паводком в апреле 2016 года и подлежащий ремонту, была выплачена материальная помощь на осуществление ремонта жилого помещения в размере 30 000 рублей, а также материальная помощь на продолжение ремонта в размере 136 400 рублей. Кроме того, вам была оказана помощь в поиске ремонтно-строительной бригады, от услуг которой вы вместе с супругой отказались.

26.07.2016   Сергей Леонтьвеич   Ответить

Спасибо за ответ.

01.07.2016   Светлана   Ответить

Добрый день, Владимир Владимирович! Пишу Вам от всех жителей ул.Смычка. После наводнения на ул.Смычка и ул.Магистральная просто кошмар, ещё добавил дождь, который льет уже вторую неделю. Везде грязь непролазная! И так тротуара не было от остановки "Магистральная", а сейчас и по дороге ходить невозможно! Когда будут ремонтировать ул.Магистральная? Пока Вы были в Ишиме, то всё делалось быстро и оперативно. За это Вам огромное спасибо! Но как только Вы уехали, всё остановилось. После дождей уровень грунтовых вод сильно поднялся - в огородах потоп, в подпольях вода. Умоляем Вас - пусть сделают нам дорогу и систему водоотведения. Городские власти на нашу проблему закрывают глаза, им на нас наплевать, у них денег нет. Депутату нашему тоже наплевать! Перед выборами горы золотые обещает, а на деле..

11.07.2016   Администрация г. Ишима   Ответить

Добрый день, уважаемая Светлана! Город Ишим серьёзно пострадал в результате разлива рек. Урон нанесен жилым домам, объектам инфраструктуры и, конечно, дорогам. Ул. Магистральная служила естественным источником отвода воды, поэтому она пострадала больше других автодорог. Чтобы обеспечить движение по улице, выполнены работы по восстановлению твёрдого покрытия. Произведена отсыпка и выравнивание поверхности. Сейчас разрабатывается проектная документация для последующего восстановления магистрали.

29.06.2016   Сергей   Ответить

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Пишу Вам с просьбой о помощи. В связи с затоплением дом моей матери был признан под снос и негодным для проживания. Были собраны все необходимые документы на получение жилья и отданы в администрацию г. Ишима. 10 июня был звонок из администрации, чтобы приехали и осмотрели квартиру, которую ей предложили для дальнейшего проживания. После осмотра квартиры сказали, что документы будут готовы через неделю, и они позвонят, чтобы явиться в кадастровую палату. Но на этом все и остановилось. Её дом на две половины, ее собственность 1\3 части по ул. Нехаева, 2а. У второй половины документов нет, и она выселяться не хочет. Матери 80 лет и у нее больные ноги, ходить по инстанциям у нее нет сил, живет она под навесом на улице. Два месяца обещали, что будет жилье, но дальше обещанного ничего не продвинулось.

11.07.2016   Администрация г. Ишима   Ответить

Уважаемый Сергей. В соответствии с заключением межведомственной комиссии жилой дом, расположенный по адресу: Тюменская область, город Ишим, ул. Нехаева, 2а, признан непригодным для проживания. Взамен утраченного жилого помещения Надежде Максимовне подобрана квартира. В связи с тем, что Надежде Максимовне, в соответствии с договором купли-продажи от 13.05.1972, принадлежит 2/3 доли в праве общей долевой собственности, на указанное жилое помещение, сделка по отчуждению подлежит нотариальному удостоверению, в силу статьи 8.1. Гражданского кодекса Российской Федерации. Нотариальное удостоверение в настоящее время невозможно, так как отсутствует собственник 1/3 доли. В настоящее время юристами администрации города Ишима готовится исковое заявление в суд для признания дома двухквартирным. В дальнейшем это позволит заключить соглашение и договор мены.

01.07.2016   Андрей   Ответить

Что вы за сын. если мать под навесом живет.

23.06.2016   Елена Евгеньевна   Ответить

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! У меня к вам вопрос: будут ли все-таки, какие-то выплаты за утерянное в результате паводка имущество? Я проживаю в г. Ишиме по адресу ул. Ялуторовская, дом 22. Вода в наш дом пришла неожиданно и очень быстро, поэтому мы не сумели спасти практически ничего. В результате паводка мы лишились всего: начиная от личных вещей, заканчивая бытовой техникой и мебелью. В нашей семье 2 детей: 4 годика и 3 месяца. В настоящий момент работает только супруг, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На сегодняшний день мы проживаем у родителей, а дом ремонтируем. Даже представить страшно, как переезжать домой: нет ничего, не на чем спать, нет элементарной бытовой техники: стиральной машины, холодильника. Все наши средства уходят на погашение кредита за жилье и восстановление дома. Очень хотелось бы получить хоть какие-то деньги, чтобы можно было купить самое необходимое!

15.06.2016   Алёна   Ответить

Здравствуйте! А что делать левобережцам из города Тобольска с частными домами, которые затопило? Дом не застрахован, но все документы на него есть, живет и прописана семья с детьми. Справка от МКУ "Управления по ГОЧС г.Тобольска" о затоплении дома есть, фото прилагается, а куда обращаться, не знаем! Что делать?

10.06.2016   Татьяна Владимировна   Ответить

Владимир Владимирович, спасибо Вам за этот блог, есть надежда, что нас услышат и нам помогут, наша семья проживала по адресу пр-д Ражева, д 6. Может быть, нам двум семьям и трудно будет жить в двухкомнатной квартире, но все же это лучше, чем каждую весну ожидать, что тебя затопит под крышу. И спасибо Татьяне Сергеевне Лебедевой, что отнеслась к нам по человечески.

10.06.2016   Екатерина   Ответить

Уважаемый Владимир Владимирович! Пишу Вам вот с какой проблемой. Мой дом после паводка снесли и в замен дали квартиру, когда мы с Вами разговаривали, Вы мне обещали, что все будет хорошо, а у меня сейчас все плохо. Дело в том, что мой дом был в ипотеке и застрахован, но страховая компания не хочет выплачивать всю страховку. Получилось так, что я теперь живу в квартире с ипотекой и космической коммуналкой. Мы не сможем потянуть такие затраты ежемесячно. Прошу помочь нам разобраться со страховкой и ипотекой.




| «« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   » »»|

Архив постов блога

Видеоархив



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru