Карта портала
Размер шрифта:

Последние записи в блоге


Оценка чиновнику

На собственном опыте уже не раз убедился, как важна своевременная обратная связь при принятии того или иного решения.  Не менее важна и оценка, которую жители области выставляют за работу конкретным структурам и чиновникам.

23 органа исполнительной власти Тюменской области в совокупности оказывают 223 государственные услуги (с их перечнем можно ознакомиться тут http://admtyumen.ru/files/upload/OIV/Ag/Документы/Перечень%20гос%20услуг.doc ). Оценить их качество можно, дав согласие на участие в опросе и отправив смс-сообщение с соответствующей оценкой. На мой взгляд, этот механизм  работает пока не в полной мере: из 1907 заявителей, которым были оправлены сообщения с просьбой поставить оценку, ответили только 245 – лишь каждый седьмой. Причем подавляющее большинство - почти 99% -  оценили работу на «хорошо» и «отлично».

Скажу честно, такая радужная картина лично у меня вызывает большие сомнения. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой рассказать о своем личном опыте получения региональных гос.услуг в моем блоге. Что вам понравилось, а что нет, с какими проблемами пришлось столкнуться. Ваши отклики и предложения помогут настроить эту систему, сделать процесс получения государственных услуг более комфортным и удобным.

Комментарии (138)

04.05.2016   Олег Коржанов   Ответить

Комментарий перенесен в тему "Как решить извечный конфликт – врач-пациент. Подумаем вместе".

22.04.2016   Камелина Наталья Леонидовна   Ответить

Уважаемый Владимир Владимирович! 15 апреля 2016 года я оформила путевку по софинансированию в детский лагерь на летнюю смену на своего сына. Но сын отказался ехать и я обратилась в АНО ОДООЦ "Ребячья республика" с просьбой переоформить договор на свою дочь. Специалисты мне отказали, т.к. по правилам "Электронной очереди" я должна сперва отказаться от путевки, потом талон на нее выкладывается в "Электронную очередь" и , полагаясь только на удачу, я сама должна "поймать" талон, указав там имя дочери. Я считаю, что в данном случае я не нарушаю ничьих прав: не прошу дополнительной путевки, не изменяю размер льготы. Не имея возможности круглосуточно находиться у компьютера и мониторить Электронную очередь, отказавшись от путевки, оформленной на сына, я с большой долей вероятности потеряю возможность отправить дочь на летнюю смену в понравившийся лагерь. Считаю, что не только я , но и многие родители нашего региона были бы рады, если в работу "Электронной очереди" внесут изменения и позволят родителям заменять в талонах и договорах одного своего ребенка на другого.

12.05.2016   И.В. Тигеева, начальник управления по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства департамента соцразвития ТО   Ответить

Уважаемая Наталья Леонидовна! Ваши замечания по возможности переоформления путевки между детьми одной семьи приняты к рассмотрению для дальнейшей организации работы и внесению изменений в действующие Правила предварительной записи в электронную очередь. Дополнительно сообщаю, что на сегодняшний день в Системе электронного бронирования на Ваше имя зарегистрирован талон на 2 смену в АНО ООЦ СТ «Энергетик» для дочери. Для получения путёвки Вам необходимо подойти с полным пакетом документов в уполномоченную организацию АНО ОДООЦ «Ребячья республика» в назначенное время и дату по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, д.142а. По дополнительным вопросам Вы можете обратиться в Службу по организации отдыха и оздоровления по тел. 52-97-50, 52-97-53.

21.04.2016   Алекскандр   Ответить

Уважаемый Владимир Владимирович! Было очень радостно и приятно, когда запустился официальный портал государственных и муниципальных услуг Тюменской области, появилась возможность получать услуги дистанционно. Но после использования портала радость вначале сменилась на уныние, а теперь и на полное разочарование! Речь идет о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Прошлой осенью получить путевку посредством портала не получилось.Были нарушены все сроки регистрации и рассмотрения. После долгого общения по разным телефонам добиться выдачи разрешения по предусмотренному регламенту не получилось. Непредставление услуги подобающим образом объяснил для себя плохо настроенной системой предоставления государственной услуги. Но думалось, что со временем все наладится. И чем же нас обрадовал портал в этом году! Оказывается, все тем же нарушением сроков рассмотрения заявлений и, самое печальное, невозможностью получения услуги как таковой! Заявление, отправленное мной 8 апреля через портал госуслуг Тюменской области, доставлено до исполнителя 19 апреля! Сколько его будет обрабатывать исполнитель, непонятно. Сроки, предусмотренные административным регламентом предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом от 29.06.2012 № 204, давно прошли! Если эта услуга не оказывается через портал, ее нужно убрать с портала либо сделать ее рабочей. С уважением, Токмаков Александр Александрович

12.05.2016   А.И. Матыченко, начальник Госохотуправления ТО   Ответить

Уважаемый Александр Александрович! В результате проведенной проверки установлено, что предусмотренные законодательством сроки по оказанию Вам услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов не соблюдены в следствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей государственным служащим, ответственным за предоставление государственной услуги в электронной форме. Виновный государственный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдано Вам до начала весеннего сезона охоты. На основании Вашего обращения приняты необходимы меры по усилению контроля по данному направлению деятельности. Спасибо за информацию.

11.04.2016   Максим Карпиков   Ответить

Уважаемый Владимир Владимирович! Мной подготовлен проект «Знамя Победы – в каждую школу», этот проект направлен на распространение знаний о главном символе Победы в Великой Отечественной войне – Знамени Победы, которое было водружено 1 мая 1945 года над Рейхстагом. В форме модульных уроков или классного часа с возможным привлечением ветеранов или участников боевых действий, лидеров общественного мнения школьникам старших классов или студентам предлагается ознакомиться с историей Знамени Победы, ответить на актуальные вопросы, ознакомиться с законом «Об использовании копии Знамени Победы в Тюменской области». Участники этого проекта могут сами изготовить копию Знамени Победы и использовать ее во всех торжественных мероприятиях школы, вуза и пр. В 12 школах г. Тюмени в марте этого года мной уже были проведены открытые уроки в форме классных часов со школьниками 10-11 классов, старшеклассники и педагоги выражают свою поддержку этому проекту (сокращено).

11.04.2016   А.В. Райдер, директор департамента образования и науки ТО   Ответить

Добрый день, Максим! Сегодня работа по гражданско-патриотическому воспитанию школьников организована во всех образовательных организациях области. В преддверии 70-летия Победы реализованы масштабные акции и такие интересные проекты, как «Век Победы: 1945 - 2045», «Маяки Победы», «От Совинформбюро», интернет-викторина «70 вопросов о Победе» и другие, в которых участвовало более 200 тысяч воспитанников детских садов, школьников, студентов. К 75-летию празднования победы в Великой Отечественной войне уже разработан межведомственный проект «Мы - потомки героев», в рамках которого в течение пяти лет ребята в разных форматах будут расширять и пополнять свои знания по таким направлениям, как «Великая Отечественная война: ключевые события и исторические личности» и «Тюменский край в годы Великой Отечественной войны». Для того чтобы поддержать Ваш проект, который, безусловно, может быть интересен школьникам, с ним необходимо познакомиться. Предлагаю Вам направить материалы в Департамент образования и науки для обсуждения и решения организационных вопросов по его реализации в образовательных организациях области.

07.04.2016   Аскарали Ризоев   Ответить

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Спасибо за всё, что вы делаете для нас, жителей области. Я по поводу работы "Областного жилищного фонда", ну зачем столько бумаг собирать? Всё-таки 21 век. Можно же по принципу "одно окно" - пришёл человек, отдал все документы и всё. Можно даже все денежные сборы, которые мы платим в других конторах за справки, оплачивать на месте. Спасибо!

11.04.2016   С.В. Шустов, начальник главного управления строительства ТО   Ответить

Добрый день, Аскарали! Спасибо за замечания и предложения. Существующие механизмы межведомственного взаимодействия мы совершенствуем постоянно. Предоставлять отдельные документы самим пока приходится, потому что не до конца такое взаимодействие отработано. Все учтем в работе.

22.03.2016   Лидия Александровна Ракитина   Ответить

Владимир Владимирович Якушев! Спасибо за все, что Вы делаете для нас, для города, для области! Низкий поклон Вам! Здоровья,успехов!Я приехала из чудесного Лангепаса! Живу теперь в Тюмени! Мне 75 лет и я счастлива, что живу в таком городе! С ув. Л.А.

16.03.2016   Елена   Ответить

Уважаемый Владимир Владимирович. Дети – это демографический ресурс. Мы воспроизводим его и заинтересованы в его качестве. Но не все чиновники понимают, насколько это важно. Имеющаяся система государственной поддержки семей с детьми не компенсирует родителям затраты в такой степени, чтобы у них возникало желание рожать ещё детей. Мы понимаем, что у вас экономический кризис и нет денег, поэтому просим НЕ денег. Нас интересует возможность. С этой целью отправили запрос в департамент по спорту и молодежной политике г. Тюмени. Мы пытались узнать, каким образом на территории Тюменской области реализуется федеральный закон, согласно которому все многодетные семьи без учёта дохода имеют право быть здоровыми и заниматься спортом. Из ответа сотрудников ДСиМП мы не поняли в каком порядке и кому? Если я сейчас позвоню в любое спортивное учреждение и попрошу записать моего ребенка в конкретную секцию, мне скажут, что есть бесплатный набор в секцию бега и запись в сентябре. И предложат ещё 42 другие платные. Удостоверения, которые выдает организация многодетных семей «Радость», не являются документами государственного образца и не могут служить основанием для предоставления льгот. Об этом написано в самом удостоверении. Непонятно зачем нам написал об этом в ответном письме ДСиМП за подписью Хромина Е.В. и Шукшиной А.С.. Просим разъяснить, почему у нас не работают федеральные законы о поддержке спорта для многодетных семей.

24.03.2016   Д.В. Грамотин, директор департамента по сопрту и молодежной политике ТО   Ответить

Елена! В соответствии с законом «О физической культуре и спорте в Тюменской области» дети из малоимущих семей, многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья имеют право бесплатно пользоваться услугами государственных учреждений Тюменской области в сфере физической культуры и спорта. В муниципальных учреждениях льготные категории населения, указанные выше, имеют право бесплатно получать все услуги, независимо от того, на какой основе они предоставляются (бесплатной или платной) в соответствии с нормативными документами самого муниципального учреждения. Для получения услуг родителям (законными представителями) несовершеннолетних необходимо заключить договор на оказание услуг. Для заключения договора необходимо подать заявление на имя директора учреждения с приложением копии свидетельства о рождении ребенка и справку уполномоченного органа о составе семьи, либо копию паспорта с вписанными данными на детей. С перечнем документов, порядком предоставления услуг можно ознакомиться на информационных стендах, а также на официальных сайтах учреждений. Если в случае обращения в муниципальное учреждение Вам будет отказано в получении услуги на бесплатной основе в нарушении порядка, указанного выше, Вы имеете право обратиться в контролирующие органы.

15.03.2016   Ирина   Ответить

Добрый день, Владимир Владимирович! Уже обращались не в одно ведомство по поводу долгостроя по адресу Щербакова, 100, на территории находится башенный кран, стрела которого вращается от порывов ветра, результата ноль! Рядом находятся жилые дома, школа! Видимо, ждем, когда он упадет! Пополним список упавших строительных кранов России!

01.04.2016   С.В. Шустов, начальник главного управления строительства ТО   Ответить

Ирина, добрый день! Воздействовать можем на ситуацию только через суд. Застройщиком жилого дома по ул. Щербакова-Муравленко в г. Тюмени является ООО «Бруно менеджмент». В настоящее время строительные работы на объекте не ведутся. 23.04.2015 Главное управление строительства Тюменской области обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском об обязании застройщика обеспечить консервацию объекта и привести башенный кран в безопасное состояние. В ходе судебного заседания застройщиком представлено заключение экспертизы промышленной безопасности, согласно которому башенный кран соответствует требованиям промышленной безопасности и допускается к дальнейшей эксплуатации до августа 2017 года. Решением Арбитражного суда города Москвы от 20.11.2015 в удовлетворении искового заявления ГУС ТО отказано. Мы подали апелляционную жалобу на это решение, судебное разбирательство назначено на 11.04.2016. Управление государственного строительного надзора по Тюменской области провело внеплановую выездную проверку, по ее результатам застройщику выдано предписание, составлен протокол об административном правонарушении. В прокуратуру города Тюмени направлены материалы для принятия мер прокурорского реагирования в целях обеспечения безопасности граждан. Будем предпринимать все меры, чтобы застройщик обеспечил безопасность.

15.03.2016   Елена   Ответить

День добрый! Вопрос: почему департамент имущественных отношений нарезает земельные участки ЛЮБОГО качества, включая водные? Да, нет никаких СНИПОВ на качество земли под ИЖС. Но в Казарово, где земля просто болотистая, люди для строительства сыпят по 400 (четыреста) машин земли, чтобы можно было строить. Машина земли сейчас - 5.000. То есть 2 млн. только на отсыпку. А строиться на что? А если у нас не болото, а вода, и надо не отсыпаться, а насыпать остров, как японцы делают? Мы самые богатые что ли? Или раз нет норм по почве, то можно все? Вопрос не конкретно по мне, и не в том, сколько раз можно отказаться. НУ, откажусь один раз, второй - все равно в третий раз предложат то же самое. надо нормы менять, а не валерьянку в уши капать.

24.03.2016   А.В. Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области   Ответить

Елена, добрый день! Проблема отсутствия территорий для образования земельных участков для ИЖС в г. Тюмени неоднократно освещалась в СМИ. Работа по обеспечению многодетных семей г. Тюмени земельными участками ведется в двух направлениях: 1. Путем вовлечения в оборот земельных участков федеральной собственности в Тюменском муниципальном районе (в с. Гусево, пос. Московском, дер. Падерино). Процесс длительный, начат в 2012 году, посредством решения этой задачи предполагается обеспечить земельными участками большую часть существующей очереди (на 01.03.2016 в очереди 5 209 семей). Образование земельных участков общей площадью 373,7 га в дер. Падерино планируется завершить в III кв. 2016 г. и начать их предоставление. 2. Ввиду приоритетности задачи обеспечения земельными участками категории граждан «многодетные семьи», параллельно ведется работа по выявлению и предоставлению точечно земельных участков, расположенных в ГО г. Тюмень, которые длительное время не застраивались. Данные земельные участки соответствуют общим требованиям по площади и не ограничены в оборотоспособности. Возможность предоставления земельных участков рассматривается на заседаниях Общественного совета при Департаменте имущественных отношений Тюменской области. В соответствии с общими правилами Земельного кодекса РФ, участки в обязательном порядке обследуются на стадии их образования и принятия решения о включении в перечни для предоставления многодетным семьям. В дальнейшем при формировании перечней земельных участков будут учитываться поступившие предложения.

29.02.2016   Наталья   Ответить

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас обратить внимание на работу Центра занятости населения. Их так называемая работа - сплошные отписки, информацию о вакансиях дают устаревшую или заведомо неподходящую. Пример: зарплата 10-15 тыс. и ещё удаленные районы, это львиная доля будет уходить на дорогу, а мы многодетки, как быть? И так денег нет, а объезжать пустые адреса - это просто издевательство. Муж просил, чтобы ему предоставили возможность бесплатно выучиться на каких-либо курсах, но был дан очередной листок с вакансиями и предложением их обойти. Так где найти работу с достойной зарплатой 45-летнему мужчине, многодетному отцу?

02.03.2016   Л.П. Шулинина, заместитель директора департамента труда и занятости населения ТО   Ответить

Уважаемая Наталья! Специалисты центра занятости населения осуществляют подбор вариантов работы, используя сведения о вакансиях, заявленные в органы службы занятости населения работодателями. Если специалисты центра занятости населения не смогут подобрать вашему мужу подходящую работу из-за отсутствия у него необходимой квалификации, а также в случае, если он будет признан в установленном порядке безработным, может быть принято решение о направлении его на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование. До направления Вашего мужа на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование для него будет осуществляться поиск подходящей работы.




| «« « 1 2 3 4 5 6 7 8   » »»|

Архив постов блога

Видеоархив



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов