Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Последние записи в блоге


Чистое, благоустроенное село - забота каждого жителя!

Уважаемые жители Сладковского муниципального района, депутаты Думы района, руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, собственники и арендаторы земельных участков!

Наконец-то к нам пришла долгожданная весна, а с ее приходом актуальным становится вопрос благоустройства, организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории Сладковского муниципального района. Одним словом, с просыпанием природы все мы желаем чистоты.

С детства человека учат быть чистоплотным, аккуратным и бережливым не только по отношению к себе и окружающим людям, но и к планете, на которой он живет.

Захламление бытовым и строительным мусором лесного фонда, примыкающего к населенным пунктам и дорогам общего пользования, распространено повсеместно. Проезжая по дорогам, можно заметить свалки бытовых и строительных отходов. Иногда они бывают совсем небольшими, но порой простираются на несколько квадратных километров. Их число растет с каждым днем. Главная проблема, которую создает вывоз мусора на такие свалки, является загрязнение окружающей среды вредными веществами, выделяющимися в процессе разложения мусора. И порой эти вещества бывают весьма опасны. Несанкционированный вывоз мусора даже в небольших количествах создает опасную экологическую обстановку, поскольку продукты распада проникают глубоко в землю, выделяются в воздух, попадают в воду. Опасен вывоз мусора на такие свалки еще и потому, что в случае возгорания он выделяет не просто вредные, а ядовитые вещества в атмосферу.

Не будем забывать, что по большей части мы сами создаем окружающую нас среду. Цените и охраняйте то, что нас окружает, иначе общество так и погрязнет в нескончаемой свалке мусора! Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.

Уважаемые земляки! Давайте будем беречь и ценить то, что имеем, объединимся и наведем порядок, воспитаем своих детей культурными, любящими и берегущими родную землю.

Указом президента 2017 год объявлен не только Годом экологии, но и Годом особо охраняемых природных территорий. Год экологии имеет одну важную цель — привлечение общественности к проблемам насущным, связанным с загрязнением нашей природы и последствиями этих загрязнений.

Состояние окружающей среды определяет качество жизни людей. Мы можем добиться благополучия и здоровья нации, только изменив отношение общества к природе.

Верю, что каждый с пониманием отнесется к наведению порядка на своих прилегающих территориях и местах общего пользования. Надеюсь, что наше муниципальное образование будет по-настоящему экологически чистым, уютным и комфортным!

Комментарии (7)

30.05.2017   Ольга   Ответить

Здравствуйте, Александр Вениаминович! Хотелось бы задать вопрос по сфере ЖКХ, а именно, сейчас на улице погода теплом не балует, многоквартирные дома отключили от отопления еще в начале мая, а сейчас в такую "теплую" погоду в наших квартирах такой холод стоит, дети маленькие у многих, а ведь коммунальные возьмутся за весь месяц май. Почему нельзя протапливать хотя бы к вечеру, вот сегодня на 5 минут батареи потеплели, и посчитали что хватит тепла-опять холодные. Если в городах отключают отопление с середины месяца, то и оплату берут за пол месяца, почему у нас топят неделю, берут за целый месяц?

08.06.2017   Александр Иванов   Ответить

Уважаемая Ольга! В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") отопительный период заканчивается если в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет более 8 градусов по Цельсию. Так как с 9 по 13 мая 2017 года среднесуточная температура составила более 8 градусов по Цельсию отопительный сезон был прекращен на основании Постановления администрации Сладковского муниципального района Тюменской области № 472 от 15.05.2017 года с 14.05.2017. При отсутствии приборов учета тепловой энергии плата за отопление начисляется по нормативам (утверждены Приказом Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области № 185/01-05-ос от 20.08.2012). При определении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению количество тепловой энергии, необходимой для отопления (Гкал/год), распределено на 9 календарных месяцев (с сентября по май включительно), равными долями. Так как во многих многоквартирных домах Сладковского района узлы учета тепловой энергии отсутствуют начисление за тепловую энергию начисляется по нормативам с сентября по май включительно.

18.05.2017   Житель д. Большое   Ответить

Здравствуйте Александр Вениаминович! Скажите почему мусор с кладбища с. Сладково вывезли на свалку в д. Большое? Теперь венки и другой мусор валяются за деревней. Неужели нельзя было его вывезти на сладковскую свалку? И так со Сладково весь мусор везут к нам, а тут еще лучше подарок. Когда уже обратите на нас внимание? Дорога ужасная. Казахи совсем обнаглели! Навоз валят прям около дороги, в деревню заезжаешь как на помойку! Почему их не наказывают? А потом складывается впечатление, что в деревне грязнули (хотел другое слово написать) живут. Прошу принять меры и вспомнить о нас.

24.05.2017   Александр Иванов   Ответить

Уважаемый житель д. Большое! Мусор с кладбища с.Сладково вывезен на свалку в д.Большое после проведения субботника перед родительским днем во время массовой уборки гражданами могил родственников. Мусор был сбуртован и в ближайшее время бурт будет сдвинут в существующую траншею. Работы по буртовке свалки в д. Большое проводятся регулярно, по мере накопления мусора. Дорога с.Сладково – д. Большое является дорогой областного значения и содержится за счет областного бюджета в рамках выделенного финансирования. Что касается содержания придомовых территорий. Проблема складирования навоза есть, и ее будем решать. Начальник отдела по работе с территорией Семьянов М. Д. регулярно выезжает в д. Большое, на данный момент составлено три протокола на граждан не привязывающих собак, готовятся два протокола на граждан выбросивших мусор в кювет автодороги с.Сладково – д. Большое.

03.05.2017   житель села Сладково   Ответить

Добрый день! Хочу обратиться ко всем жителям славного села Сладково! Это просто крик души! Утром в субботу много народа чистили парк за ДК - убрали все: начиная с сухой травы и заканчивая окурками на газонах. В тоже же день уже ближе к вечеру в парке была совсем другая картина - возле лавочек шелуха от семечек, на газонах валяются пустые бутылки из под пива и стаканы. ЛЮДИ! там ведь урны стоят возле каждой лавки! трудно чтоли туда кинуть?

25.04.2017   Екатерина   Ответить

Добрый день Александр Вениаминович! Действительно с приходом весны в куветах появилось много «подснежников» в виде пакетов с мусором. Сейчас все начнут прибираться возле домов, а свалка мало того, что она платная так еще и работает до 6 часов вечера. Вот и позаволили все хламом. Нельзя ли увеличить время работы свалки, ведь народ на работе и не всегда успевает вывезти мусор до закрытия. И еще неудобно с квиточками. Их надо сначала взять в ЖКХ (тоже только в рабочее время). Вот от домов, которые за школой собирает и вывозит мусор трактор. Почему бы так не сделать по другим улицам. Я думаю, что если бы у людей была возможность выкинуть мусор сразу, не накапливая его, то и куветы и леса были бы чище.

02.05.2017   Александр Иванов   Ответить

Добрый день Екатерина! С 27 апреля 2017 года полигон ТБО работает с 9 - 00 часов до 20 - 00 часов. Услуга по захоронению твердых бытовых отходов является платной, тариф на данную услугу устанавливает Департамент тарифной и ценовой политики. Расчет по вышеуказанной услуге можно производить в расчетно-кассовом центре Сладковского муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в банкоматах, а также через онлайн-банкинг, а на полигоне ТБО достаточно показать чек об оплате. Сбор, транспортирование и утилизация твердых бытовых отходов предоставляется Сладковским МУП ЖКХ на основании заключенного договора. Для заключения данного договора необходимо обратиться непосредственно в предприятие, расположенное по адресу: с. Сладково, ул. Новая, д.3. Периодичность оказания данной услуги определяется потребителем самостоятельно. Также предприятие оказывает услугу по разовой установке контейнера (в случае отсутствия финансовой возможности установить собственный контейнер).






© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика