Карта портала
Размер шрифта:

Последние записи в блоге


Соблюдайте правила пограничного режима!

Уважаемые земляки!

Проблемы обеспечения пограничной безопасности занимают особое место в системе национальной безопасности Российской Федерации. Именно в приграничном пространстве сопредельных государств формируется значительная часть угроз и вызовов безопасности России и нашим согражданам.

Основная часть жителей приграничной зоны подходит с большой ответственность к соблюдению правил пограничного режима. Сотрудники отделения (пограничной заставы) в с. Сладково отдела (пограничной комендатуры) в с. Казанское Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям постоянно проводят разъяснительную работу по соблюдению правил пребывания и поведения в пограничной зоне среди населения. Но несмотря на неоднократные разъяснения данных правил, в Сладковском районе имеются случаи нарушения, большинство которых заключается в том, что российские или иностранные граждане въезжают в пограничную зону без документов, удостоверяющих личность, или пропусков, а также ведут хозяйственную деятельность без соответствующих разрешений.

Пограничный режим в Сладковском муниципальном районе установлен на территории Лопазновского, Александровского, Усовского сельских поселений и служит для создания оптимальных условий для надежной охраны и защиты государственной границы. Территория пограничной зоны условно делится на две части: собственно территория определенного сельского поселения, и пятикилометровая полоса местности вдоль государственной границы. О въезде в пограничную зону предупреждают специальные знаки. Для нахождения, передвижения, осуществления деятельности в пограничной зоне гражданину Российской Федерации или гражданину другого государства при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и пропуск, который выдается Пограничным управлением. Жителям, проживающим в населенных пунктах в пределах пограничной зоны, пропуск в нее не нужен - достаточно паспорта с отметками о прописке, который должен быть всегда при себе. Охота, выпас скота, сбор грибов и ягод, иная хозяйственная и промысловая деятельность, а также проведение массовых общественно-политических и культурных мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности осуществляются по разрешениям, выдаваемым Пограничным управлением. Для оформления пропуска в пограничную зону или разрешения на ведение той или иной деятельности, необходимо подать заявление в Пограничное управление ФСБ России или на пограничную заставу или в комендатуру, которые расположены в приграничных районах. Для граждан Российской Федерации официальное время рассмотрения заявления – 30 дней, для иностранных граждан – 60 дней. Пропуск в пограничную зону и разрешение на ведение той или иной деятельности оформляются бесплатно.

Напоминаю, что документы в пограничной зоне уполномочены проверять сотрудники пограничных органов при выполнении ими служебных обязанностей и члены добровольных народных дружин при участии их в охране государственной границы.

Совместная деятельность сотрудников пограничных органов, членов добровольных народных дружин и многих граждан способствовала тому, что по итогам 2016 года Сладковское отделение признано лучшим пограничным отделением (пограничной комендатуры) в с. Казанское Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Призываю граждан быть внимательными при въезде в пограничную зону и соблюдать правила пограничного режима, установленного для Сладковского муниципального района. Интересующие вопросы Вы можете оставить на страницах блога. 

Комментарии (1)

13.02.2017   Олеся   Ответить

Здравствуйте Александр Вениаминович! Вот вы призываете жителей соблюдать правила пограничного режима, носить с собой паспорта, оформлять пропуска и т.д. Так вот, скажите, пожалуйста, почему пограничники останавливают машины в лесу, при этом их транспорт надежно спрятан где-нибудь за кустом или сугробом. Часто бывают на личных машинах. Не выставляют никаких опознавательных знаков. Останавливают даже рейсовые автобусы для проверки паспортов, при этом сами даже не представляются, не говоря о том, чтобы показать служебное удостоверение. Вот представьте картину: сумерки, из кустов выходит «дяденька» с автоматом наперевес и останавливает машину или автобус (форму такую можно купить в любом специализированном магазине). Кто он такой и зачем ему мой паспорт? Ведь ему стоит только один раз выстрелить и все, поминай, как звали. А ведь часто с родителями едут и дети. Я считаю, что это в корне не правильно. Если планируют организовать где-нибудь среди леса проверку паспортов, то надо хотя бы выставить какой-нибудь опознавательный знак, и все-таки представляться и показывать служебное удостоверение. Да и безопаснее для народа, если такой досмотр был бы в населенном пункте. Заранее спасибо за ответ.






© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов