Карта портала
Размер шрифта:

Последние записи в блоге


Экспертиза бизнес-проектов безработных граждан глазами экспертов и граждан

Ни для кого не секрет, что хорошо составленный и грамотно рассчитанный бизнес-план является залогом успеха начинающего предпринимателя. Но не всегда можно однозначно оценить перспективность того или иного бизнес-проекта. Имея необходимый запас знаний, набор умений и навыков ведения бизнес-проектов, можно достаточно быстро формировать идеи для нового бизнеса, выстраивая их в последовательную логическую линию решений.

Но что делать тем, кто не имеет опыта работы в отрасли, не обладает навыками бизнес-планирования?

В таком случае помощь могут оказать эксперты в области планирования бизнеса.

Опыт работы службы занятости населения Тюменской области показывает, что собственное дело желает открыть достаточно большое количество безработных граждан, ранее никогда не занимавшихся бизнесом и не ориентирующимся в бизнес-пространстве.

Такая ситуация не могла остаться незамеченной с нашей стороны. В первую очередь, в данном посте, предлагаю обсудить направления, возможные формы работы экспертного сообщества по оказанию помощи безработным граждан в составлении бизнес-проектов. И главный вопрос, на который мы ищем ответ: готовы ли сегодня специалисты в области бизнес планирования принимать участие в разработке и оценке бизнес-проектов безработных граждан и на каких условиях?

Также интересно мнение безработных граждан, желающих открыть собственное дело, о необходимости такой помощи.

Об этом предлагаю поговорить...

Комментарии (6)

20.02.2017   Василий   Ответить

Здравствуйте Сергей Кабанов! Я работаю в сфере бизнес планирования всего пару месяцев, но есть большое желание развиваться в данном направлении а также необходимые знания. На данный момент у меня пока неоконченное высшее образование. Хотел бы получить больше практики в работе с населением по бизнес планированию. Готов помочь в консультациях, составлении бизнес планов, ТЭО и т.д. Готов работать на ваших условиях.

28.02.2017   Сергей Кабанов   Ответить

Добрый день, Василий! Спасибо за готовность сотрудничать с нами! Все государственные услуги оказывают Центры занятости населения, поэтому для дальнейшего сотрудничества рекомендуем обратиться к начальнику отдела изучения рынка труда ГАУ ТО ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района - Кузьмину Александру Викторовичу, 8 (3452)27-36-11, KuzminAV@prto.ru.

13.12.2016   Наталья, ООО Эксперт-Сервис, г. Тюмень   Ответить

Добрый день. Работаю в сфере бизнес-планирования уже много лет. Начинала с Ямало-Ненецкого автономного округа. Сейчас работаю в Тюменском регионе. Готова как эксперт предложить свои услуги и помощь малым предпринимателям при поддержке Правительства Тюм. области. Можно рассмотреть конкультации, оценку б-планов, экспертизу, написание. Готова сотрудничать в любых рамках

16.12.2016   Сергей Кабанов   Ответить

Добрый день, Наталья! Спасибо за готовность сотрудничать с нами! Все государственные услуги оказывают Центры занятости населения, поэтому для дальнейшего сотрудничества рекомендуем обратиться к начальнику отдела изучения рынка труда ГАУ ТО ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района - Кузьмину Александру Викторовичу, 8 (3452)27-36-11, KuzminAV@prto.ru.

09.11.2016   Антон   Ответить

Добрый день, Сергей. Зачем изобретать велосипед? Лучше возьмите тех, кто делает эти самые бизнес планы и экономические расчеты уже хорошо. Зачем вам все создаваться с ноля? Я научился делать бизнес план в программе "ты-предприниматель". Пару лет её не проводили в нашем регионе, а в этом опять начали. Так лучше поддержите Правительство и ребят и вместе сделайте хороший продукт. Рынок инфобизнеса уже и так перенасыщен.

11.11.2016   Сергей Кабанов   Ответить

Здравствуйте, Антон! Служба занятости нацелена на обеспечение занятости граждан, независимо от их навыков, умений. В случае, если это необходимо — мы даем возможность гражданам получить эти навыки и умения и, более того, получить новую профессию. Федеральная программа «Ты — предприниматель» является хорошим и важным инструментом, помогающим гражданам сориентироваться не только в вопросах бизнес-планирования, но и в других вопросах, касающихся создания и ведения собственного дела. Но, к сожалению, это не совсем то, что нам подходит. Во-первых, бизнес-план безработных граждан должен быть разработан в рамках оказания государственной услуги по содействию самозанятости, с соблюдением всех предусмотренных Федеральным стандартом предоставления указанной государственной услуги процедур. Во-вторых, федеральная программа «Ты — предприниматель» рассчитана только на граждан в возрасте 18-30 лет, в то время как органы службы занятости заинтересованы в оказании помощи всем безработным гражданам, независимо от их возраста. Поэтому считаю неправильным не давать шанса тем гражданам, которые имеют желание открыть собственное дело, но не имеют возможности грамотно составить бизнес-проект. Необходимо решить эту задачу, помочь таким гражданам научиться составлять правильно и грамотно бизнес-план. Для решения этой задачи и написан, в частности, пост.






© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов