Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Обзор проверок деятельности управления государственных закупок Тюменской области


1. В августе 2009 года комитетом по контролю в сфере размещения государственного заказа Тюменской области проведена плановая проверка деятельности управления государственных закупок Тюменской области по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов за период 2008 года, 1 полугодии 2009 года.

По результатам проверки управлению государственных закупок Тюменской области выдано предписание учесть установленные актом проверки от 31.08.2009 г. нарушения требований Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и не допускать их впредь.

Информация о результатах исполнения данного предписания, о принятых мерах и проводимых мероприятиях представлена в комитет по контролю в сфере размещения государственного заказа Тюменской области

2. В январе 2010 года прокуратурой Тюменской области Тюменской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования, в том числе в управлении государственных закупок Тюменской области.

Для проверки управлением государственных закупок была подготовлена вся документация за период 2008 и 2009 годов с информацией о проведенных в период с 2008 года конкурсах, аукционах, котировок цен в сфере закупки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования.

Управлением государственных закупок представлены предложения о совершенствовании федерального законодательства при размещении заказов в случаях выявления при размещении заказов в данной сфере противоречий, пробелов и недостатков нормативно-правовых актов.

По результатам проверки акты прокурорского реагирования в управление государственных закупок не направлялись.

3. С 28 апреля по 27 мая 2010 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тюменской области проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при осуществлении за счет средств федерального бюджета закупок товаров, работ услуг в управлении государственных закупок Тюменской области за период с 01.01.2009 по 31.12.2009 гг.

В ходе проверки проанализированы документы по запросу котировок цен на поставку офисной мебели, по открытому аукциону на поставку компьютерного оборудования, по запросу котировок цен на поставку оргтехники и по открытому конкурсу по предоставлению мер социальной поддержки в виде доставки единых проездных документов, доставки социального тиража периодического печатного издания, оказание услуг по начислению мер социальной поддержки.

На акт проверки соблюдения бюджетного законодательства управлением государственных закупок подготовлены возражения на выявленные по результатам проверки признаки нарушений Федерального закона №94-ФЗ и направлены в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тюменской области.

4. 28.10.2011 в управлении государственных закупок Тюменской области на основании решения директора филиала №1 Государственного учреждения – Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации от 28.10.2011 №106 в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» проведена выездная проверка обоснованности и правильности расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за период с 01.01.2011 по 30.09.2011. Данной проверкой нарушений не выявлено.

5. 01.04.2011 проведена счетной палатой Тюменской области внешняя проверка бюджетной отчетности управления государственных закупок Тюменской области за период с 01.01.2010 по 31.12.2010.

Проверкой установлено:
- бюджетная отчетность представлена на проверку в полном соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и других действующих нормативно-правовых актов;
- в результате проведения контрольных процедур фактов несоответствия не установлено

6. 04.04.2012 проведена Счетной палатой Тюменской области внешняя проверка бюджетной отчетности управления государственных закупок Тюменской области за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

Проверкой установлено:

- бюджетная отчетность представлена на проверку в полном соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации;
- представленная бюджетная отчетность оформлена в соответствии с требованиями действующих нормативно правовых актов;
- в результате проведения контрольных процедур фактов несоответствия не установлено.

7. 27.02.2012 в управлении государственных закупок Тюменской области Комиссией из специалистов отдела Военного комиссариата Тюменской области по Калинискому и Центральному АО г. Тюмени и специалиста Управы Центрального АО Администрации г. Тюмени проведена проверка состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. Состояние работы по воинскому учету и бронированию граждан оценено как «хорошо».

8. С 28.03.2012 по 08.04.2012 в управлении государственных закупок Тюменской области комиссией управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УФО проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и противодействия коррупции. По результатам проверки акт прокурорского реагирования в управление государственных закупок Тюменской области не направлялся.

9. С 22.08.2012 по 24.08.2012 Счетной палатой Тюменской области проведена проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы «Основные направления развития информатизации в Тюменской области (Электронная Тюменская область)» в управлении государственных закупок Тюменской области в 2011 году. По итогам проверки нарушений и замечаний не выявлено.

10. В сентябре 2012 года Прокуратурой Тюменской области проведена проверка соблюдения в управлении государственных закупок Тюменской области законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. По результатам проверки вынесено представление прокурора Тюменской области об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, выразившиеся в предоставлении 4 служащими управления неполных сведений об имуществе, а также в содержании в 4 правовых актах управления формулировок, противоречащих требованиям антикоррупционного законодательства. Управлением государственных закупок Тюменской области представление исполнено, выявленные нарушения устранены.

11. Государственным учреждением – Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации с 18.11.2013 по 20.11.2013 проведена выездная проверка: - правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации за период с 01.01.2010 по 31.12.2012. По результатам проверки нарушений не установлено. - правильности расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за период с 01.01.2010 по 31.12.2012. По результатам проверки установлено нарушение, связанное с выплатой единовременного пособия при рождении ребенка. Нарушение устранено. - по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за период с 01.01.2010 по 31.12.2012. По результатам проверки нарушений не установлено.

12. Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Тюмени Тюменской области с 18.11.2013 по 25.12.2013 проведена выездная проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования управлением государственных закупок Тюменской области за период с 15.01.2010 по 31.12.2012. По результатам проверки нарушений не установлено.

13. С 03.02.2014 по 14.02.2014 счетной палатой Тюменской области была проведена комплексная проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета и областной собственности управлением государственных закупок Тюменской области в 2013 году. По результатам проверки, выявленные нарушения устранены, замечания приняты к сведению и учтены в работе.

14. 03.04.2014 счетной палатой Тюменской области проведена внешняя проверка годового отчета об исполнении областного бюджета за 2013 год, в том числе проверка бюджетной отчетности управления государственных закупок Тюменской области. В ходе контрольного мероприятия установлено, что бюджетная отчетность управлением государственных закупок Тюменской области представлена на проверку в полном соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, оформлена в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов. В результате проверки контрольных соотношений показателей бюджетной отчетности фактов несоответствия не установлено.

15. 02.04.2015 счетной палатой Тюменской области проведена внешняя проверка годового отчета об исполнении областного бюджета за 2014 год, в том числе проверка бюджетной отчетности управления государственных закупок Тюменской области. В ходе контрольного мероприятия установлено:

  1. Бюджетная отчетность представлена на проверку в полном соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации;
  2. Представленная бюджетная отчетность оформлена в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов;
  3. В результате проверки контрольных соотношений показателей бюджетной отчетности фактов несоответствия не установлено.

16. В марте 2015 года отделом ФКУ «Военный комиссариат Тюменской области» по Калининскому и Центральному административным округам г. Тюмень проведена проверка ведения воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. Состояние работы по воинскому учету и бронированию граждан оценено как «хорошо».

17. В августе 2015 года Прокуратурой Тюменской области проведена проверка соблюдения в управлении государственных закупок Тюменской области законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. По результатам проверки вынесено представление прокурора Тюменской области об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, выразившиеся в предоставлении недостоверных и (или) неполных сведений о доходах за 2013 год 7 служащими управления, несоответствии формулировок в Положении о проведении конкурса по формированию кадрового резерва и Методике проведения конкурса на замещение вакантной должности и формирование кадрового резерва управления государственных закупок Тюменской области действующему законодательству, а также в нарушении закона при поступлении гражданина на государственную службу в управление. Управлением государственных закупок Тюменской области представление исполнено, выявленные нарушения устранены, к 6 служащим управления за допущенные нарушения при предоставлении недостоверных и (или) неполных сведений о доходах применены дисциплинарные взыскания.

18.14.04.2016 Счетной палатой Тюменской области проведена внешняя проверка годового отчета об исполнении областного бюджета за 2015 год, в том числе проверка бюджетной отчетности управления государственных закупок Тюменской области. В ходе контрольного мероприятия установлено:

  1. Бюджетная отчетность представлена на проверку в полном соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации;
  2. Представленная бюджетная отчетность оформлена в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов;
  3. В результате проверки контрольных соотношений показателей бюджетной отчетности установлены факт, не оказавшие влияния на достоверность бюджетной отчетности.

19. Управлением Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Тюмени Тюменской области с 12.09.2016 по 10.10.2016 проведена выездная проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховых взносов на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования управления государственных закупок Тюменской области за период с 01.01.2013 по 31.12.2015.

По результатам проверок нарушений не установлено

20. Государственным учреждением – Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации с 12.09.2016 по 15.09.2016 проведена выездная проверка:

  • правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации за период с 01.01.2013 по 31.12.2015;
  • правильности расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за период с 01.01.2013 по 31.12.2015;
  • по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за период с 01.01.2013 по 31.12.2015.

По результатам проверок нарушений не установлено

21. На основании Приказа Департамента финансов Тюменской области от 27.01.2017 №05-к контрольным управлением проведена проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств управлением государственных закупок Тюменской области при исполнении бюджетной сметы, реализации отдельного мероприятия государственной программы «Основные направления развития информатизации (Электронная Тюменская область)», за 2015, 2016 годы.

По результатам проверки нарушений не выявлено

22. 10.04.2017 Счетной палатой Тюменской области проведена внешняя проверка годового отчета об исполнении областного бюджета за 2016 год, в том числе проверка бюджетной отчетности управления государственных закупок Тюменской области. По результатам контрольного мероприятия установлено следующее:

  1. Бюджетная отчетность представлена на проверку в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  2. Представленная бюджетная отчетность оформлена в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов.
  3. В результате проверки контрольных соотношений показателей бюджетной отчетности фактов несоответствия не установлено.



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru