Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Горячая линия для работников сферы здравоохранения по вопросам оплаты труда


1. Телефон горячей линии для ответов на устные обращения 8 (3452) 68-45-25.

2. Окно для отправки письменного обращения.

3. Федеральной службой по труду и занятости в целях защиты прав и интересов работников и работодателей создана система электронных сервисов ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ которая позволяет:

- направить заявление в инспекцию труда, которая проверит соблюдение трудовых прав и поможет устранить нарушения;
- получить консультацию о применении требований и норм трудового законодательства в течение 3-х рабочих дней;
- работодателю провести самопроверку соблюдения трудового законодательства. 

4. Ответы на типовые вопросы в части оплаты труда работников бюджетных учреждений в сфере здравоохранения:

Из чего состоит заработная плата?

В состав заработной платы работника включаются должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Что включает в себя показатель «уровень заработной платы отдельной категории работников» и как этот показатель  рассчитывается?

Уровень заработной платы отдельной категории работников (врачи, средний и младший медицинский персонал), исчисляемой по медицинским организациям государственной и муниципальной системы здравоохранения Тюменской области и публикуемой в целях оценки достижения показателей, определенных Указом Президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», является усредненным показателем. Средняя заработная плата по категории персонала рассчитывается делением фонда начисленной заработной платы всех работников данной категории на среднесписочную численность указанных работников и на количество месяцев в периоде. 

В соответствии с утверждённой методикой расчета фактического уровня средней заработной платы отдельных категорий работников (врачи, средний и младший медицинский персонал), для расчета учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя, независимо от источников финансирования этих выплат, при любом режиме работы, включая заработную плату на условиях внутреннего совместительства. 

Обязательны ли  стимулирующие выплаты?

Стимулирующие выплаты не являются гарантированной частью заработной платы, выплачиваются при наличии финансовых возможностей учреждения и  зависят от общих результатов работы учреждения.

Как устанавливается заработная плата в учреждении?

Действующим трудовым законодательством РФ предусмотрено, что оплата труда работника устанавливается в соответствии с действующим у данного работодателя системами оплаты труда, которые закрепляются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, включая фиксированные размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также размеры доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, размеры выплат стимулирующего характера.   

Что входит в состав стимулирующих и компенсационных выплат в соответствии Примерным Положением об оплате труда работников государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения,  утвержденным приказом Департамента здравоохранения Тюменской области № 19/36 от 29.10.2015?

Работникам государственных учреждений системы здравоохранения Тюменской области могут быть установлены следующие выплаты компенсационного характера:

- выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

- надбавка за специфику работы;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

- выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

- надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Решение о введении выплат стимулирующего характера и условия их осуществления принимаются учреждениями самостоятельно, и устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в пределах фонда оплаты труда.

Рекомендуются следующие выплаты:

а) надбавка медицинским работникам за наличие квалификационной категории;

б) надбавка за высокие результаты работы;

в) персональный повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу);

г) премиальные выплаты по итогам работы (месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год, единовременные за выполнение особо важных и срочных работ).

Как в примерном положении установлено повышение оплаты труда за работу в ночное время?

Доплата за работу в ночное время производится работникам учреждения за каждый час работы в ночное время в соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 №554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время».

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.




© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика