Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Бизнес-омбудсмен рассказала предпринимателям Тюменского района о главных итогах года

28 декабря 2016  

27 декабря в администрации муниципального образования прошло заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиционной политике Тюменского района. О главных итогах года на нем рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

Одним из важных изменений в жизни малого и среднего предпринимательства бизнес-омбудсмен считает появление законодательно закрепленной возможности вместо административного штрафа назначать предупреждение. «Это возможно, если правонарушение совершено впервые и нет материального ущерба или причинения вреда. Статей, по которым такая замена невозможна – не так много. В основном, это категория нарушений, связанных с пренебрежительным отношением к государственным функциям управления. Например, неповиновение сотруднику полиции или, например, невыполнение в срок законного предписания органа или должностного лица, осуществляющего государственный надзор», — подчеркнула Лариса Невидайло.

Также она проинформировала собравшихся о том, что в качестве дополнительной поддержки предпринимателей принят региональный закон об увеличении срока рассрочки при выкупе арендуемого имущества до 8 лет. «Примечательно, что в нашу службу с этой инициативой обратился непосредственно сам предприниматель – арендатор. Это было в начале лета. И стараниями комитета по экономической политике и недропользования областной думы — в начале сентября региональный закон уже был принят. На сегодня рассматривается возможность восьмилетней рассрочки на ранее заключенные договоры», — рассказала уполномоченный.

На заседании Лариса Невидайло проконсультировала относительно применения нового закона. Один из предпринимателей, желающий выкупить арендуемое имущество в следующем году, уточнил сможет ли он оформить рассрочку на 8 лет.

Кстати, одним из членов совета является предприниматель, которого два года назад уполномоченный защитила от необоснованного административного наказания. Владелец хлебопекарни в одном из поселков района в прошлом году начал выпускать пельмени, в ближайших планах – наладить выпуск консервированной мясной продукции.

На заседании совета были затронуты темы чрезмерной отчетности бизнеса, необходимости снять с бизнеса ответственность за уплату страховых взносов и др. Также было принято решение проводить заседания совета не раз в полгода, а раз в два месяца, создать отраслевые комитеты, а также конфликтную комиссию для разрешения возникающих споров.

В завершение своего выступления Лариса Невидайло поздравила всех с наступающим Новым годом: «2016 год – каждый день испытывал нас на прочность. Очевидно, что все, кто здесь присутствует, это испытание выдержали. Поэтому так держать. Пусть Новый год подарит всем нам новые победы и успехи!»

Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих