Карта портала
Размер шрифта:

Лариса Невидайло: в наших силах подарить детям маленькую новогоднюю радость

28 декабря 2016  

Сотрудничество с тюменским Домом ребенка продолжается уже 7 лет.

Все это время тюменский бизнес-омбудсмен является членом попечительского совета учреждения. В этом году все воспитанники учреждения получили новогодние подарки.

«Новый год — это прежде всего детский праздник. Малыши из дома ребенка еще мало прожили, но многое пережили. И если у нас есть возможность подарить им мгновения радости, мы с удовольствием это сделаем и будем продолжать делать, — рассказала Лариса Невидайло. — Счастливые глаза детей — главная благодарность, которая всегда искренна и бесценна. В новом году мы продолжим помогать делать мир этих детей радостней и интересней».

За эти годы сотрудничества совместными предпринимательскими усилиями удалось провести масштабную реконструкцию многих помещений в учреждении, сделать ремонт столовой и кухни, установить игровой городок, создать для малышей сенсорную комнату, постоянно помогать с медикаментами и покупкой предметов ухода за младенцами. А также устраивать детям праздники, экскурсии на природу и поездки в кукольный театр.

Символично, что Дом ребенка ведет свою историю с 1872 года. Он был построен на средства бизнесменов прошлого века — купцов Трусовых. Тогда оно называлось Владимирское сиропитательно-ремесленное заведение. В нем воспитывались сироты и подкидыши: от младенчества до 15 лет — девочки, до 16 лет — мальчики. Это было собственное каменной постройки здание с домовой церковью святого Симеона Богоприимца — покровителя младенцев.

За время своего существования Дом ребенка дважды переезжал в другие здания. На улице Кузнецова, 5 он обосновался в 1947 году. Но главное всегда оставалось. Предназначение — выхаживать, заботиться, воспитывать детей, оставшихся без родителей — не менялось.

Сегодня в Доме ребенка 95 детей от рождения до 4-х лет. Это светлый и уютный дом, в котором воспитанники получают все необходимое для жизни и развития. А зачастую и находят новые семьи. Особой гордостью для Дома ребенка является малое количество детей, переводимых по достижении четырехлетнего возраста в другие детские дома. Большинство воспитанников находят либо новых родителей, либо опекунов.

Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов

Версия для слабовидящих