Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Взаимодействие власти и бизнеса обсудили на заседании рабочей группы при тюменском управлении Росреестра

19 декабря 2016  

Вопросы взаимодействия власти и бизнеса, показатели управления Росреестра по Тюменской области по оптимизации процедуры государственной регистрации прав на недвижимость, вопросы взаимодействия с МФЦ рассмотрели в ходе заседания рабочей группы общественного совета при управлении Росреестра по Тюменской области 16 декабря.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, подводя итоги 2016 года, отметила, что одно из самых значительных событий в этом году – это пятое место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. «Все здесь сидящие к этому достижению причастны. Уровень удовлетворенности услугами Росреестра по сравнению с прошлым годом повысился. Об этом говорят и данные Нацрейтинга и моя практика как уполномоченного подтверждает, что Росреестр – один из самых беспроблемных органов государственной власти в плане взаимодействия с предпринимателями», — отметила Лариса Невидайло. Он уточнила, что Тюменская область в сборнике лучших практик АСИ отмечена, во-первых, как регион с одним из наименьших показателей среднего времени регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество. Во-вторых, Тюменская область признана одним из регионов с лучшим практическим опытом в уменьшении среднего времени прохождения процедуры постановки объектов на кадастровый учет.

Для повышения качества подготовки подаваемых на регистрацию документов управлением обеспечена возможность консультирования заявителей. За 11 месяцев 2016 года на территории области за консультацией по многоканальному телефону и лично поступило 46 680 обращений. Эффективность сотрудничества по организации предоставления государственных услуг Росреестра по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров отметил и заместитель директора ГАУ ТО «МФЦ» Евгений Сальников. По его словам, в течение 2016 года из всех услуг, оказываемых тюменским МФЦ, обращения по регистрации прав на недвижимость занимают более трети.

Заместитель руководителя управления Елена Малышева проинформировала о том, что управление продолжает планомерно сокращать сроки оказания государственных услуг по регистрации прав. В 2016 году — до семи рабочих дней, при этом, фактический срок осуществления государственной регистрации прав с октября 2016 года составил 6 дней, при обращении в электронном виде — до 5 дней (законом установлено 10 рабочих дней). За 11 месяцев 2016 год в управление в электронном виде на государственную регистрацию прав поступило 11 131 заявление. Для повышения качества подготовки подаваемых на регистрацию документов управлением обеспечена возможность консультирования заявителей. За 11 месяцев 2016 года на территории области за консультацией по многоканальному телефону и лично поступило 46 680 обращений.

Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих