Карта портала
Размер шрифта:

Тюменские предприниматели обсудили возможности сотрудничества с Китаем

08 декабря 2016  

17-е заседание Столыпинского клуба состоялось в Тюмени накануне, 7 декабря.

Мероприятие, проводимое тюменским отделением «Деловой России», собрало бизнесменов, государственных служащих и ученых г. Тюмени по вопросу взаимодействия со странами Азии в целом и Китаем в частности. Докладчиком 17-го заседания Столыпинского клуба стал Ю.В. Тодоровский, профессор Российского университета дружбы народов, вице-председатель Юрий Тавровский.

«Столыпинский клуб объединяет лучших предпринимателей страны и выдающихся спикеров. Наша основная цель – привить в России деловую культуру, традиции обсуждения и выработки предложений по развитию страны. Сегодня опытом бизнеса в Китае, традициями и современными веяниями с нами поделится Юрий Тавровский. Уверена, встреча будет полезной для нас всех», – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло

В своем вступительном слове Юрий Тавровский отметил, что считает Тюмень одним из тех регионов, на которых держится Россия, а для тюменцев характерен высокий интеллектуальный и организационный уровень.

Основной доклад профессора Тавровского касался возможностей, открываемых инициативой Экономического пояса шелкового пути (ЭПШП), предложенного Председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Наиболее привлекательными факторами ЭПШП являются возможности привлечения китайских инвестиций, развитие инфраструктуры, получение новых возможностей для развития внутреннего рынка страны. Однако основным минусом является отсутствие четкого плана развития ЭПШП, а также непонимание российским обществом Китая, присутствие в китайском обществе предрассудков касательно России.

Говоря об основной особенности ведения бизнеса китайцами, он отметил, что они не будут заниматься благотворительностью и торговать в ущерб себе, кроме того, заключению контрактов и реализации конкретного проекта предшествуют длительные переговоры.

Кроме этого, участники заседания Столыпинского клуба подняли вопросы китайского эмбарго для российских сельскохозяйственных товаров (мяса и молока), вопросов понимания Китая, развитие торговых отношений, а также создания правильного инвестиционного предложения для китайских банков и компаний.

Главными выводами 17-го заседания стали:

- осознание бесспорного факта необходимости проведения любых операций со странами Азии под руководством и консультированием специалистов по искомым странам;

- необходимость развития междисциплинарных учебных программ для воспитания востоковедов широкого профиля от юристов до специалистов по этикету;

- понимание необходимости развития отношений со странами Азии на новом уровне, который характеризуется высокими компетенциями специалистов и готовностью учиться, сталкиваться с трудностями, развивать отношения не только на уровне правительств, но и гражданских обществ.

Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов

Версия для слабовидящих