Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области принял участие в собрании приемных родителей в Кургане

30 ноября 2016  

Накануне Дня матери в большом зале правительства Курганской области состоялось областное собрание приёмных родителей «Приёмная семья. Живём в Зауралье». На собрании присутствовали приёмные семьи Курганской области, специалисты отдела опеки и попечительства, заместители глав районов по социальным вопросам, представители Курганского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России», уполномоченные по правам ребенка из различных субъектов Российской Федерации, в том числе и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области А.Э. Степанов, который привез для обмена опытом и знакомства замещающую семью из Ярковского муниципального района.

Собрание открыл губернатор Курганской области Алексей Кокорин, он отметил, что в области более 1,5 тысяч приемных семей, в которых воспитывается около 2,5 тысяч ребятишек. Он поблагодарил приёмных родителей Зауралья за их нелёгкий, но такой нужный труд.

В адрес областного собрания приёмных родителей Зауралья пришло приветствие от уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой. В частности, в нём говорится: «Сегодня здесь собрались неравнодушные люди — мамы и папы, которые решились на ответственный и очень важный человеческий поступок — взять в свою семью приёмного ребёнка…»

Завершился праздник спектаклем Курганского государственного театра драмы «Здравствуйте, я ваша тетя».

Источник: Служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих