Карта портала
Размер шрифта:

Служба уполномоченного по правам человека посетила церемонию награждения участников IV медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»

21 ноября 2016  

18 ноября в Челябинске прошло награждение участников IV межрегионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!».

Из 53 представленных работ жюри отобрало 11, которые завоевали призы в номинациях «Прорыв года», «Не будь равнодушным», «Я не волшебник — я только учусь», «Профессионал». 

Победителями IV медиафестиваля стали ребята из детского дома школы города Бакала с роликом «Сказка про пуговку», школы-интерната № 13 города Челябинска с новостными роликами «13 ТВ», творческая группа «Апрель» (г. Челябинск) с фильмом «Совместимые с жизнью», Эльвина Юсупова из Кунашакского дома детского творчества с роликом «Впусти счастье в дом».

Также награды конкурса получили детские коллективы из Верхнего Уфалея, Кизила, Карабаша, Екатеринбурга. Со сцены было сказано много теплых слов в адрес приемных родителей, гостей фестиваля, участников и организаторов. Все выступающие были единодушны: авторы работ смогли достучаться до каждого сердца. Особенно трогательными были работы, выполненные детьми, — истории и сказки о лучшем будущем для детей, оставшихся без родителей, детей с особенностям развития, сюжеты о добром сердце и мужестве взрослых.

Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» проводится в Челябинской области с 2012 года. Воспитанники детских домов снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью. Медиафестиваль призван разрушить стереотипы в отношении усыновления детей и истоков проблем социального сиротства.

Подобные мероприятия направлены на просвещение граждан в сфере разрешения проблем сирот на современном этапе. В ходе мероприятия были озвучены различные положительные данные, например, число семей, принявших в свой состав детей из числа детей-сирот, увеличилось тысячекратно по региону в течение 10 последних лет. Представители бизнеса и промышленности также сообщили о выделении значительных средств из своих прибылей на помощь детям-инвалидам и сиротам. В зале присутствовали воспитанники детских домов, патронатные семьи и родители-герои, имеющие в составе своей семьи своих детей и усыновленных в большом числе. Для воспитанников детских домов был организован фуршет с современной кухней, развивающие кружки и различная работа преподавателей и аниматоров. Церемония награждения не прошла без краткой презентации номинированных работ, что само по себе добавило трогательности и теплоты данному событию. Многие зрители глубоко прониклись проблемами сиротства, представленными в работах номинантов, и вытирали слезы. Действительно, нельзя остаться равнодушным и безучастным к горю другого человека, тем более ребенка.

На мероприятии присутствовали чиновники и представители органов власти Челябинской области, уполномоченные по правам человека и ребенка Челябинской области, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, представитель уполномоченного по правам человека в Свердловской области. От уполномоченного по правам человека в Тюменской области на мероприятии присутствовал главный специалист службы уполномоченного АГ ТО А.А. Чурсин.

Источник: Служба по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов

Версия для слабовидящих