Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Детский омбудсмен в рамках общественного контроля проверил организации для детей-сирот

04 октября 2016  

В сентябре в рамках общественного мониторинга соответствия деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления правительства РФ № 481 от 24 мая 2014 года состоялись выезды группы общественного контроля, в состав которой вошли члены Общественной палаты Тюменской области, члены Общественных советов Тюменской области, представители департамента социального развития, департамента образования и науки, департамента здравоохранения, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, общественники, психологи, педагоги, юристы.

Членам экспертной группы за месяц удалось посетить автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Детский психоневрологический дом-интернат», муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Горизонт» г. Тюмени, государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Тюменский специализированный дом ребенка», муниципальное бюджетное учреждение «Центр содействия семейному устройству детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и сопровождения приемных семей г. Тобольска», муниципальное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Борковский детский дом, автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Социально-реабилитационный центр «Согласие» города Ишима».

В ходе работы, в целях защиты прав несовершеннолетних, Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, изучил документацию по приему детей в организации, содействию устройству детей на воспитание в семьи. Совместно с экспертами оценили условия жизни детей, посетили группы-семьи, учебные классы, пообщались с самими воспитанниками, особо отметили уровень подготовки специалистов, которые работают в различных направлениях. Основным пунктом для всех экспертов было общение с самими воспитанниками. Это один из самых важных показателей соответствия установленным требованиям.

Подводя итоги, Андрей Степанов положительно оценил организацию работы с детьми в области, обратил внимание на профессионализм, индивидуальный подход к каждому ребенку и материнскую доброту сотрудников.

По результатам оценки будет разработан план мероприятий по дальнейшему совершенствованию работы учреждений в рамках соответствия требованиям постановления Правительства РФ от 24.05.2014 № 481.

Альбомы по данной статье


Источник: Служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих