Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Детский омбудсмен Тюменской области посетил Тобольск

24 апреля 2016  

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов с рабочим визитом побывал в Тобольске, где посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. За прошлый год здесь получили разные виды помощи более 31 тысячи жителей города Тобольска, а также четырех соседних районов, в том числе свыше 17 тысяч детей.

Директор Татьяна Левина показала гостю помещения центра, рассказала об основных направлениях его деятельности. В том числе - о реализации проекта «В защиту материнства и детства», который софинансирует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Особый интерес Андрея Степанова вызвали вопросы организации работы по сопровождению замещающих семей, социальной абилитации, реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. За прошлый год среди посетителей центра было около 550 детей-инвалидов.

Познакомился уполномоченный по правам ребенка также с возможностями использования в работе программного комплекса «Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания», с особенностями профессионального отбора на должность Инспектора по охране детства.

Общаясь с сотрудниками центра, детский омбудсмен обратил внимание также на развитие волонтерского движения, на профилактические программы по предупреждению социального сиротства, сохранению  ценностей семейной жизни у подрастающего поколения.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих